• 8 июня, пятница
  • Москва, Гоголевский бульвар, 10

Открытие стратегического проекта 6 Московской международной биеннале молодого искусства «Ведутся революционные работы»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский музей современного искусства
104 дня назад
8 июня c 20:30 до 22:00
Москва
Гоголевский бульвар, 10

Открытие стратегического проекта 6 Московской международной биеннале молодого искусства «Ведутся революционные работы» и серии событий публичной программы «О том, как не поддаваться».

Московский музей современного искусства приглашает Вас присоединиться к церемонии открытия специального проекта  6 Московской международной биеннале молодого искусства «Ведутся революционные работы» и стать свидетелем перфомансов от художников-участников выставки. 

20:30-21:10

Перфоманс Пюк Фонг «Бестелесная дружба» («No Body to our Friendship»)

Пюк Фонг (Puck Vonk) – художница, исследующая в своих произведениях women’s studies и феминизм, проживает в Хертогенбосе (Нидерланды). Она совершает поэтический активизм, рассматривая темы идиосинкразии и беспредметности.  В своих работах она рассматривает голос как промежуточный звук и инструмент, его мощность и движение. Результаты представляет в своих саунд-инсталляциях, лекциях и перфомансах и приводит к мультимедиальных перформансов. Имеет степень бакалавра и магистра искусств Школы искусств Синта Лукаса (Антверпен).

21:15-21:45 

Перфоманс Дороты Гаведы и Эгле Кюльбокайте «YGRG 14X: Чтение при помощи одной руки» («YGRG 14X: reading with a single hand»)

В ходе перфоманса будут происходить совместные чтения вслух, призванные подчеркнуть связь между телом, текстом и коллективным телом. YGRG – это сонарно-социальное построение совместной любознательности и синхронии. В данном случае чтение становится ризоматичной сетью голосов, намеков и отношений. В ходе перфоманса предполагается открытие связи с другими источниками, ресурсами.

Дорота Гаведа и Эгле Кюльбокайте (Dorota Gaweda & Egle Kulbokaite) – это дуэт художницы и писательницы, живущих в Базеле и Афинах. Они обе выпускницы Королевского колледжа искусств в Лондоне и являются основательницами YOUNG GIRL READING GROUP (2013) и Ice Agatha Valkyrie Ice (2014). В своей работе они вдохновляются феминистской теорией и вымыслом, обусловленным технологиями эмансипации и дискурсивных пространств. С YOUNG GIRL READING GROUP, Гаведа и Кюбокати исследуют акт чтения как личный опыт, сохраняющий потенциал для публичного перфоманса посредством «изгнания» слов.

Вход свободный и по регистрации. Полное расписание образовательной программы в рамках проекта можно изучить на сайте ММОМА.

Ближайшие мероприятия в июне:

9 июня | 17:00-18:15 | Регистрация

Введение к воркшопам «HyperReadings» с Джулией Бавикой и Бенжамином Фостером (с переводом на русский язык)

10 июня | 17:00-18:15 | Регистрация

Панельная дискуссия с Бенжамином Форстером и Стефани Сайджуко, модератор – Барбара Куэто (с переводом на русский язык)

Дискуссионная программа воркшопов: «HyperReadings»: 16 и 23 июня, 7 и 14 июля

16 июня | 7 июля | 17:00-18:30 |  Регистрация

Ридинг-группа «Одноранговая сеть»

23 июня | 14 июля | 17:00-18:30  | Регистрация

Эксперементальная ридинг-группа

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше