• 9 июня 2018, суббота
  • Москва, Гоголевский бульвар, 10

Публичная программа специального проекта «Ведутся революционные работы». О том, как не поддаваться: распространение знаний.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский музей современного искусства
470 дней назад
9 июня 2018 c 18:30 до 19:30
Москва
Гоголевский бульвар, 10

«О том, как не поддаваться» — это серия событий публичной программы специального проекта «Ведутся революционные работы», в процессе которых художники и исследователи совместно рассмотрят стратегии ясного выражения противодействия в пост-цифровую эпоху.

Публичная программа стратегического проекта 6 Московской международной биеннале молодого искусства «Ведутся революционные работы» исследует форму, возможности и средство цифрового сопротивления гегемонии систем власти и репрезентации. В форматах дискуссий, интервью, воркшопов и перфомансов, программа «О том, как не поддаваться» реализуется посредством четырех тактик: в публичном цифровом пространстве, распространением знаний, репрезентацией цифровой(-ых) идентичности(-ей) и пределов обмена данными.

9 июня | 18:30-19:30 

Панельная дискуссия с Бенжамином Форстером и Стефани Сайджуко, модератор – Барбара Куэто (с переводом на русский язык)

Область цифрового пространства предлагает разъяснения, которые позволяют судить о коммодификации знания и способствовать новым стратегиям их распространения. Художники предложат объяснение своих проектов – «HyperReadings» и «Free texts», что позволит рассмотреть политику обмена знаниями, а также продвижениям идеи агентности в распространении и построении потенциального сообщества средствами этого обмена. 

Бенжамин Форстер (Benjamin Forster) – современный художник, практики которого могут быть позиционированы как современная графика, объединяющим цифровые и биологические технологии, инсталляцию и печать, для того чтобы проследить логику, экономику и роль художника в искусстве.

Стефани Сайджуко (Stephanie Syjuco) – современная художница, которая создает крупномасштабные спектакли-перфомансы из культурных объектов, кумулятивных архивов и временных инсталляций, зачастую с акцентом на публику, поскольку она приглашает зрителей участвовать в качестве постановщиков или агентов. 

Вход свободный по предварительной регистрации

Ближайшие мероприятия в июне:

Дискуссионная программа воркшопов: «HyperReadings»: 16 и 23 июня, 7 и 14 июля

16 июня | 7 июля | 17:00-18:30 |  Регистрация

Ридинг-группа «Одноранговая сеть»

23 июня | 14 июля | 17:00-18:30  | Регистрация

Эксперементальная ридинг-группа

Полное расписание образовательной программы в рамках проекта можно изучить на сайте ММОМА.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше