Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
13 июня в 19.00 приглашаем в ММОМА на Петровке, 25 на концерт «Студии новой музыки», названный «Звучащее вещество» по аналогии с одним из залов экспозиции, посвященному четвертому измерению в произведениях художников — звуку. Концерт развивает тему препарирования звука, его «опредмечивания» и наделения статусом объекта в творчестве современных зарубежных композиторов, чья музыка сегодня является классикой XX века.
Встреча состоится 13 июня в 19.00 в Бальном зале ММОМА на Петровке, 25. Вход по регистрации и билету на выставку.
Один из залов экспозиции, который дал название концерту, посвящен четвертому
измерению в произведениях художников — звуку. Одной из принципиальных
работ этого зала стал триптих Александра Панкина «Число Джона Кейджа»,
экспонируемый рядом с телевизионным фильмом композитора Петра Поспелова
«Лекция о ничто» 1992 года. Концерт «Студии новой музыки» развивает тему
препарирования звука, его «опредмечивания» и наделениея статусом объекта в
творчестве современных зарубежных композиторов, чья музыка стала сегодня
классикой XX века.
Подробнее о Студии новой музыки
О ХУДОЖНИКЕ:
Александр Панкин (род. в 1938 году) — художник, находящийся в непрерывном развитии почти шестьдесят лет. В 1963 году он окончил Московский Архитектурный институт, параллельно занимаясь изобразительным искусством. Его творчество претерпело нестандартную эволюцию — в начале он экспериментирует с актуальными направлениями абстрактного искусства, в 1970-х годах, отчасти под влиянием Элия Белютина, он отступает в сторону наполненного метафорами языка экспрессионизма, а в 1990-е годы переходит к аналитической абстракции, названной им самим «мета-абстракцией» — искусством, исследующим язык беспредметности, методы математических и других научных исследований.
О ВЫСТАВКЕ:
Московский музей современного искусства совместно с галереей pop/off/art, Москва представляют выставку «Между нулем и единицей. Александр Панкин и авангарды», которая предлагает зрителю с необычного ракурса взглянуть на творчество Александра Панкина, классика отечественного современного искусства, известного широкой публике своими математическими абстракциями и переосмыслением наследия русского авангарда. Название выставки отсылает не просто к математическим закономерностям, но к базовым бинарным отношениям. Именно они являются основополагающими для художника, выступая в качестве модели, описывающей неординарные связи внутри его искусства.
В своем творчестве Александр Панкин открывает новые связи между искусством и математикой, и шире — между разными сферами науки, тем самым демонстрируя новаторские художественные подходы, во многом определившие формирование отечественного sciеnce art.
Подробнее о выставке на сайте ММОМА.