• 21 апреля, воскресенье
  • Москва, Петровка, 25

Воскресные концерты на выставке «Jumbo Love© Генрих Худяков». Авангард, стихи и джаз.

Московский музей современного искусства
Через 3 дня
21 апреля c 15:00 до 19:00
Москва
Петровка, 25

21 апреля в ММОМА на Петровке, 25 в рамках выставки «Jumbo Love© Генрих Худяков» в воскресенье будут проходить выступления авангардных и джазовых музыкантов. В 15.00 в Бальном зале музея начнут играть Ансамбля «ХХ век», являющийся одним из самых известных коллективов, исполняющих музыку авангардной классики ХХ столетия. А с 17.00 Алексей Круглов и его группа «Круглый Бенд» исполнят свои джазовые и импровизационные композиции со включением в них поэтических текстов Генриха Худякова, фрагментов из его философских эссе и некоторые стихотворения Дмитрия Пригова.

Событие пройдет 21 апреля в 15.00 в ММОМА на Петровке, 25. Вход по регистрации и билету в музей. 

21 апреля в ММОМА на Петровке, 25 в рамках выставки «Jumbo Love© Генрих Худяков» в воскресенье будут проходить выступления авангардных и джазовых музыкантов. В 15.00 в Бальном зале музея начнут играть Ансамбля «ХХ век», являющийся одним из самых известных коллективов, исполняющих музыку авангардной классики ХХ столетия. В его репертуар входят произведения таких композиторов, как Игорь Стравинский, Джон Кейдж, Мортон Фельдман, Сергей Прокофьев, Альфред Шнитке, Лучано Берио, Чарлз Айвз, Артур Лурье, Алемдар Караманов, Антон Ровнер.

А с 17.00 Алексей Круглов и его группа «Круглый Бенд» исполнят свои джазовые и импровизационные композиции со включением в них поэтических текстов Генриха Худякова, фрагментов из его философских эссе и некоторые стихотворения Дмитрия Пригова. Алексей Круглов – саксофонист, композитор, поэт, постановщик, один из ведущих музыкантов импровизационной сцены в России, лидер мультиформатной группы «Круглый Бэнд». Несколько раз альбомы Круглова входили в Топ 10 по версии Europe Jazz Media Chart. В 2011 году Круглов был признан «Открытием года» в опросах журнала Jazzthetik, том же году авторитетный британский журнал Jazz Wise назвал Круглова «будущим джаза».

РАСПИСАНИЕ

15.00 – 17.00 

Произведения в исполнении солистов Ансамбля «ХХ век» Марии Ходиной (скрипка), Вячеслава Гребенникова (альт) и Надежды Гребенниковой (виолончель):

Генри Кауэлл – «Семь параграфов» для скрипки, альта и виолончели

Игорь Стравинский – «Элегия» для альта соло

Артур Лурье – Камерный концерт, 3 части (дуэт скрипки и альта)

Антон Ровнер – «Ноктюрн» для скрипки соло

Джон Кейдж – «Мелодии» (из цикла «Шесть мелодий для скрипки и клавесина», версия для альта, скрипки и виолончели)

17.00 – 18.00

Концерт «Время джаза» Алексея Круглова (саксофоны) и ансамбля «Круглый Бенд». 

18.00 – 19.00 

Джазовая импровизация и чтение стихов Генриха Худякова

 

Событие проходит в рамках выставки «Jumbo Love© Генрих Худяков».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше