• 26 марта, вторник
  • Москва, Петровка, 25

Открытие выставки Алексея Таруца «ПРОЧЬ ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ, ЗВОН ИЗ ОБЛАКА»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский музей современного искусства
27 дней назад
с 19:00 26 марта по 22:00 27 марта
Москва
Петровка, 25

Московский музей современного искусства и музей Вадима Сидура приглашают на открытие выставки Алексея Таруца «ПРОЧЬ ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ, ЗВОН ИЗ ОБЛАКА».

В своем новом проекте автор работает с понятиями дистанции, присутствия и события, отказываясь от производства работ и выступая в роли мета-куратора.

Таким образом, в пространстве выставки соединяются современные художники, исторические фигуры, природные материалы, приметы прошлого и футурологические научные сценарии, что позволяет зрителю обнаружить себя в смещенных культурно-исторических шкалах.

Помимо проблематизации понятия «присутствия», художник работает с институциональным контекстом Московского музея современного искусства, задействуя как помещение музея Сидура, так и другие площадки ММОМА.

Фрагменты экспозиции «ПРОЧЬ ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ, ЗВОН ИЗ ОБЛАКА» представлены на других площадках ММОМА: Петровка, 25, Гоголевский, 10, Ермолаевский, 17.

Открытие будет состоять из двух частей: первая пройдет 26 марта в ММОМА на Петровке, 25, а вторая — 27 марта в музее Вадима Сидура. Участие бесплатное по регистрации. Вы можете выбрать любой день открытия или прийти на оба:

26 МАРТА В 19:00 – 20:00 – ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ В ММОМА НА ПЕТРОВКЕ 25, В ФОЙЕ.

27 МАРТА В 19:00 – 22:00 – ОТКРЫТИЕ ЭКСПОЗИЦИИ В МУЗЕЕ ВАДИМА СИДУРА НА НОВОГИРЕЕВСКОЙ 37А.

 

О художнике:

Алексей Таруц (*1984, г. Москва) – междисциплинарный художник, чья практика включает в себя перформативные и ситуативные работы наряду с инсталляциями в смешанной технике. Ключевой в исследовании художника является проблематизация понятия "события" как единицы символического обмена. Художник осмысляет режимы присутствия и дистанции относительно события, формируемые аффектами культурной индустрии эпохи позднего капитализма. В область интересов Таруца также входят проявления иррационального знания, обусловленного технологиями немедленной репрезентации и рассеяния внимания, а так же тип памяти, производимой нестабильными связями. Автор персональных выставок в ведущих культурных институциях, таких как: Центральный Выставочный Зал Манеж, (2014), Галерея Триумф (Москва, 2016), Агентство сингулярных исследований (Москва, 2019). Участник многочисленных выставочных проектов, среди которых «Мифология онлайн» (Политехнический музей, 2013), «Свежая кровь» (Московская биеннале молодого искусства, ЦСИ Винзавод, Москва, 2016), «Я врываюсь в твой дом» (галерея Основа, 2018),, 3AM (Берлин, 2015), Post Peace (Штутгарт, 2017), Киевская международная биеннале (2017) и другие.

Подробнее о проекте вы можете прочитать на сайте mmoma.ru

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше