• 25 января, пятница
  • Москва, Ермолаевский переулок, д. 17

Лекция об экспериментальном кинематографе Алена Монтесса и кинопоказ фильма “Счастливые ситуационисты”

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский музей современного искусства
25 дней назад
25 января c 19:00 до 21:00
Москва
Ермолаевский переулок, д. 17

25 января в 19:00 в Образовательном центре ММОМА куратор выставки «Запрещено запрещать» Наталья Смолянская расскажет об экспериментальном кинематографе Алена Монтесса и покажет его фильмы «Счастливые ситуационисты», “Déserts”, “Bugey pour mémoire”, а также познакомит зрителей с таким автором экспериментального кино как канадец О’Лири, который в 1968 жил и работал во Франции и повлиял на творчество Алена Монтесса. Вход на лекцию бесплатный по регистрации.

“Счастливые ситуационисты” / LSH (Les situs heureux): экспериментальный кинематограф Алена Монтесса.

Ален Монтесс (род.1946), находившийся под влиянием кинематографических опытов О’Лири и идей ситуационистов, снимал фильмы 16 мм, осуществляя затем монтаж и суперпозиции непосредственно в камере. Его киномир насыщен образами, заимствованными в повседневности, ритмом эпохи и идеями сюрреализма и ситуационизма.

Ален Монтесс начал свой путь в экспериментальном кино почти одновременно с деятельностью в группе про-ситуационнистов в Бордо в 1968. Конденсируя моменты действительности, Монтесс создает с помощью прямых наложений в камере картины времени и картины искусства. Говоря о том, как он начинает снимать кино, он вспоминает знаменитый фестиваль Sygma, в котором принимал участие не менее знаменитый Living Theater, граффити на стенах Бордо и Парижа: «Лучшее, что можно найти», — было написано на стенах, — «освобождение от повседневной жизни».

Куратор выставки «Запрещено запрещать» Наталья Смолянская расскажет об экспериментах Алена Монтесса и покажет его фильмы «Счастливые ситуационисты», «Déserts », « Bugey pour mémoire », а также познакомит зрителей с таким автором экспериментального кино как канадец О’Лири, который в 1968 жил и работал во
Франции и повлиял на творчество Алена Монтесса.

 

Вход на лекцию свободный по регистрации.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше