• 14 ноября, среда
  • Москва, улица Петровка, 25

«...всего этого слишком много для одного художника». Разговор о выставке Владимира Сальникова «Спасение пространств»

Московский музей современного искусства
Послезавтра
14 ноября c 19:00 до 21:00
Москва
улица Петровка, 25

Московский музей современного искусства приглашает вас присоединиться к дискуссии о творчестве Владимира Сальникова в рамках его персональной выставки «Спасение пространств». В разговоре примут участие кураторы выставки Леонид Бажанов и Ирина Горлова, художники Нина Котел, Александр Юликов, Богдан Мамонов, куратор и теоретик современного искусства Виктор Мизиано.

Участие в дискуссии — по регистрации и входному билету в музей (150-350 рублей).

Выставка Владимира Сальникова «Спасение пространств», развернувшаяся в залах Московского музея современного искусства на Петровке, 25, открыла неожиданные стороны творчества мастера, который, казалось, был хорошо известен на московской художественной сцене.

Ретроспектива, включающая произведения, созданные в разные годы – от 1970-х до 2000-х, демонстрирует такое разнообразие поисков, экспериментов, манер, «почерков», что трудно представить, говорил сам Володя, как все это уживалось в одном человеке. Отмечая мозаичность собственной личности, он признавался, что чувствует «себя несколькими художниками, находящимися в диалоге друг с другом». Всю жизнь он как будто ставил перед собой все новые и новые задачи, совмещая постоянное освоение натуры с «конструированием изображения».

В разговоре о творчестве Владимира Сальникова примут участие кураторы выставки Леонид Бажанов и Ирина Горлова, художники Нина Котел, Александр Юликов, Богдан Мамонов, куратор и теоретик современного искусства Виктор Мизиано.

 

О выставке:

До 28 ноября в ММОМА, ПЕТРОВКА 25 откроется выставка Владимира Сальникова «Спасение пространств», кураторами которой стали Леонид Бажанов и Ирина Горлова.

Название выставки отсылает к одноименному проекту Владимира Сальникова, реализованному в 1995–2000 годах: художник придумал собственное телевизионное «вероучение» и выступил в качестве «проповедника», «прихожанами» которого стали посетители галереи. Общение с публикой проходило в формате беседы посредством прямого телеэфира, а также лекций, напоминающих гипнотические сеансы. Этот опыт работы с видео и телевизионными технологиями Владимира Сальникова стал не только одной из первых интерактивных медиаинсталляций в России, но и одной из самых известных работ художника. «Спасение пространств» в ММОМА охватывает 35-лет творческой жизни художника и представит более 200 произведений живописи, работ на бумаге, тиражной графики и видео.

Узнать подробнее о проекте.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше