• 4 июля, среда
  • Москва, Новогиреевская улица, 37А

Открытие выставки Александра Голынского и Анатолия Осмоловского «Мягкая грань »

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский музей современного искусства
137 дней назад
4 июля c 19:00 до 21:30
Москва
Новогиреевская улица, 37А

4 июля в 19.00 Московский музей современного искусства и музей Вадима Сидура представляют совместный проект художников Анатолия Осмоловского и Александра Голынского «Мягкая грань». Название выставки является отсылкой к направлению «Живописи жестких контуров» (Hard-edge painting) — практикам геометрической и постживописной абстракции конца 50-х — 60-х годов. Ректор Института «База» Анатолий Осмоловский и его студент, выпускник «Базы» Александр Голынский, обращаются к исследованию наследия модернизма. Совместная выставка авторов — Сидура, Осмоловского, Голынского — это поиск моделей взаимодействия художников разных поколений.

ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ ПРОЙДЕТ 4 ИЮЛЯ В 19.00 В МУЗЕЕ ВАДИМА СИДУРА ПО АДРЕСУ НОВОГИРЕЕВСКАЯ 37А. ВХОД СВОБОДНЫЙ ПО РЕГИСТРАЦИИ.

Куратор: Анатолий Осмоловский

Серия брезентовых чехлов, в которые Осмоловский облачает скульптуры Вадима Сидура, создана с учетом габаритов и пластики этих произведений. Подобный радикально формалистский жест автора парадоксальным образом выявляет глубокое противоречие, связанное с присутствием модернистского искусства в современном контексте.

Для его соавтора Александра Голынского форма, цвет и пластика первичны и представляют ценность сами по себе, вне зависимости от исторического контекста. Наслоения разноцветного целлофана, текстуры синтетических пленок, формы рулонов, их торцевые срезы — все эти элементы отсылают к эстетике «живописи жестких контуров».

В итоге метафизический гуманизм Сидура, метод радикального жеста акционизма 90-х, переосмысленный Осмоловским как борьба за автономию предмета искусства, и объекты Голынского, отсылающие к художественной повестке 60-х, складываются в общий контекст. В центре него — идея искусства как территории свободы.

Выставка продлится до 9 сентября, узнать подробнее о проекте можно на нашем сайте:

О художниках

Анатолий Осмоловский — художник, теоретик, куратор, педагог, ректор института «База». Один из основоположников московского акционизма. В 2011 году основал журнал и институт «База».

Александр Голынский — художник, выпускник Института «База» и Школы «Свободные мастерские» в ММОМА.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше