• 10 июня 2018, воскресенье
  • Москва, Ермолаевский переулок, 17

«Формы художественной жизни». Перформанс Катарины Циммерхакл «Коллективное чтение, эмоциональное чтение»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта: все места уже забронированы. Имейте в виду: чтобы стать зрителями перформанса, не обязательно регистрироваться, достаточно прийти на выставку «В новых условиях мы создаем пять стандартных форм».

Следите за расписанием следующих перформансов Кирилла Савченкова The Elsewhere Logistics.

Другие события организатора

Московский музей современного искусства
469 дней назад
с 19:00 10 июня до 21:00 11 июня 2018
Москва
Ермолаевский переулок, 17

Перформанс «Коллективное чтение, эмоциональное чтение» объединяет фрагменты текстов русских космистов – Александра Богданова, Николая Федорова – с отрывками из сочинений авторов научной фантастики и феминисток – Урсулы Ле Гуин, Октавии Батлер и других. Работа исследует, как в процессе срежиссированной коллективной читки формируется новая общность с потенциалом коллективного знания, отличного от присущего оригинальным текстам; как эта общность взаимодействует с пространством, поддерживает свою хрупкую целостность; как коллективное соотносится с индивидуальным и влияет на телесное поведение участников.

 Катарина Циммерхакл (1983 г.р.) работает на пересечении концептуального искусства и критической теории. Ее интересуют темы, связанные с визуальным и литературным языками, производством знаний, внутренней организацией и работой коллектива, а также историей и процессом ее конструирования, особенно, с феминистических позиций. Заимствуя материал из научной и художественной областей, Циммерхакл преобразует его и переводит в иные языковые и музыкальные формы: нотные партитуры, сценарии, инструкции. Циммерхакл также является редактором феминистского журнала outside the box – Zeitschrift für feministische Gesellschaftskritik.


 Вход бесплатный по предварительной регистрации.

Перформанс Катарины Циммерхакл «Коллективное чтение, эмоциональное чтение» является частью публичной программы выставки «В новых условиях мы создаем пять стандартных форм» в рамках совместного проекта Московского музея современного искусства и Гете-Института в Москве «Формы художественной жизни».

«В новых условиях мы создаем пять стандартных форм»

Как мы связаны друг с другом? Как нам действовать и объединяться в сложноорганизованном, динамичном мире, пронизанном взаимозависимостями? Рассматривая такие формы коллективов, как нуклеарная семья и общность человеческого и внечеловеческого, выставка «В новых условиях мы создаем пять стандартных форм» стремится одновременно отрефлексировать эволюцию социальных отношений, сформулировать ожидания от новых взаимосвязей и решения для возможных способов сосуществования. Для этого экспозиция и дополняющая её образовательная программа обращаются к периоду в истории, когда эти вопросы уже ставились во главу угла. Заимствуя и интерпретируя идеи Пролеткульта, проект становится полем эксперимента для радикального пересмотра социальных отношений.

17 мая – 26 августа, 2018

Образовательный центр ММОМА: Ермолаевский переулок, 17

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше