• 17 мая, четверг
  • Москва, Новогиреевская улица, 37А

Открытие выставки Александра Кутового «Механическая рука»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский музей современного искусства
8 дней назад
17 мая c 19:00 до 21:00
Москва
Новогиреевская улица, 37А

17 мая в 19.00 Московский музей современного искусства и музей Вадима Сидура представляют проект Александра Кутового «Механическая рука», построенный вокруг проблемы существования искусства в условиях ускоряющихся технических процессов. Персональная выставка художника пройдет в рамках параллельной программы 6 Московской международной биеннале молодого искусства. Центром выставки станет скульптурная имитация главного инструмента производительного труда в современном мире — промышленного робота.

ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ ПРОЙДЕТ 17 МАЯ В 19.00 В МУЗЕЕ ВАДИМА СИДУРА ПО АДРЕСУ НОВОГИРЕЕВСКАЯ 37А. ВХОД СВОБОДНЫЙ ПО РЕГИСТРАЦИИ.

Куратор: Ярослав Алешин

Вместе с видеозаписями функционирования реальных роботов этот объект выступит в качестве модели для обучения пластическому ремеслу. В рамках проекта пройдут три воркшопа Александра Кутового, в которых смогут принять участие все желающие. Под руководством художника, намеренно следующего академической преподавательской традиции, посетители музея создадут собственные копии «механической руки».

Объединение в одном пространстве ручного труда, на котором основывается классическое художественное образование, и результатов технологического прогресса, во многом опережающего человеческие возможности, призвано продемонстрировать, с какой легкостью они способны не только сосуществовать друг с другом, но и открывать перед художниками новые возможности.

Темы взаимодействия человека и машины, ставшие основой выставочного проекта, занимали одно из центральных мест и в творчестве самого Вадима Сидура. Именно этими параллелями в работах скульпторов был обусловлен выбор площадки, где можно найти сходства и созвучия с произведениями в основной экспозиции музея, а также увидеть, как с течением времени меняются взгляды художников на значение технологической сингулярности и постчеловеческого будущего.

О ХУДОЖНИКЕ

Александр Кутовой (род. 1983) работает со скульптурой и инсталляцией. Художественное образование получил в Киеве в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры на отделении монументального искусства. Продолжил учебу в Московской школе фотографии и мультимедиа имени Родченко, в мастерской художника Сергея Браткова. Участник персональных и групповых выставочных проектов. В числе последних проектов художника — персональные выставки «Разговор» (2017) в Национальной академии искусств Украины и «В вещи влей» (2017) в галерее «Риджина» в ЦСИ Винзавод.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше