• 2 июня 2018, суббота
  • Москва, ММОМА, Петровка, 25

«Генеральная репетиция»: Показ фильма «Театр войны» и дискуссия с участием Лолы Ариас и Ники Пархомовской

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта: все места в зале уже забронированы. Возможно, вас смогут заинтересовать другие мероприятия публичной программы проекта «Генеральная репетиция»?

Другие события организатора

Московский музей современного искусства
666 дней назад
2 июня 2018 c 18:00 до 21:00
Москва
ММОМА, Петровка, 25

Кино о преодолении травмы в рамках проекта «Генеральная репетиция». В своей дебютной работе, наследующей традициям Брехта и Боала, театраль­ный режиссер и перформер Лола Ариас обращается к одной из самых болезнен­ных точек современности—Фолкленд­ской войне между Аргентиной и Великобританией. После показа автор фильма и театральный критик Ника Пархомов­ская обсудят традиции социального театра.

В апреле 1982 г. Аргентина подняла национальный флаг над Фолклендскими островами, де юре являвшимися британскими заморскими территориями. Британия вызов приняла: после специальной резолюции Совета безопасности ООН была установлена блокада островов. Прибывшие вскоре королевские авиация, флот и морская пехота разгромили аргентинскую армию. Крупнейший постколониальный конфликт между двумя державами привел к гибели почти тысячи человек, большая часть которых была гражданами Аргентины. Для одной стороны Фолклендская война — победоносная кампания, способствовавшая переизбранию Тэтчер и укреплению консерваторов, для другой — болезненное поражение. «Театр войны» аргентинки Лолы Ариас – в первую очередь гуманистический, если не сказать терапевтический проект. Он рассказывает о том, как спустя тридцать пять лет после конфликта участники боевых действий с обеих сторон встречаются, чтобы разыграть конфликт с помощью театра памяти. Время и пережитая травма уравнивают победителей и проигравших: не случайно, рабочее название проекта — «Ветераны». Задача Ариас – вытащить из шестерых мужчин осколки войны, потери и боли. 

«Театр войны» – 2018, Аргентина, Испания, Германия, 73 мин. Режиссер: Лола Ариас. Участник Форума Берлинале–68, обладатель специальных призов CICAE Art Cinema Award и Приза экуменического жюри.

Лола Ариас – аргентинский перформер и театральный режиссер, для которой «Театр войны» стал дебютом в кино. С 2007 г. она занимается социальным театром и в частности ставит ре-энактменты, основанные на воспоминаниях об эпохе военной хунты в Аргентине и Чили. 

Участие бесплатное по регистрации.5 месяцев. 3 коллекции. 16 кураторов. 200 работ современных художников. Все это проект «Генеральная репетиция», на который фонд V-A-C и ММОМА приглашают вас с 26 апреля по 16 сентября. В основе проекта лежит метафора театральной пьесы в трех актах: вам предстоит взглянуть на произведения искусства из коллекций V-A-C, ММОМА и KADIST как на действующие лица, обладающие собственной биографией, характером и ролями, которые меняются в зависимости от сценария.  В рамках проекта пройдет масштабная публичная программа: перформансы и концерты, лекции и кинопоказы, туры и практические занятия для детей и людей старшего поколения.

Подробнее о проекте, расписание публичной программы.

 

Организаторы:

Фонд V-A-C

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше