• 12 мая 2018, суббота
  • Москва, ММОМА, Петровка, 25

«Генеральная репетиция»: Показ фильма «Ава»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта: все места в зале уже забронированы. Возможно, вас смогут заинтересовать другие мероприятия публичной программы проекта «Генеральная репетиция»?

Другие события организатора

Московский музей современного искусства
559 дней назад
12 мая 2018 c 18:00 до 20:00
Москва
ММОМА, Петровка, 25

Возвращение к истокам французской новой волны на берегу океана в рамках проекта «Генеральная репетиция». Осязаемый мир острой, как нож, друж­бы, первой нежности, любви, бунта, фантазии и неприкаянности, создан­ный молодым режиссером Леа Мисиус, напоминает юность новой волны французского кинематографа: черно­-белые «Четыреста ударов» Франсуа Трюффо и взрывающегося цветом «Безумного Пьеро» Жан­-Люка Годара.

«Ава» — история взросления девочки-подростка, проводящей каникулы с матерью и маленькой сестрой на Атлантическом побережье Франции. Едва начавшиеся каникулы тоскливы: врач констатирует проблему со зрением, мать бегает на свидания, оставляя дочь одну с младенцем, жизнь, кажется, не имеет смысла. Однажды Ава замечает черного пса Люпо и его хозяина Хуана, живущих на отшибе. Далее следует знакомство с Хуаном, а невыносимо одинокое лето и слепящее глаза солнце уступят место луне и ночным кострам. Беспричинный подростковый бунт «Авы» напоминает главный дебют новой волны – «400 ударов» Франсуа Трюффо, и в то же время годаровские «Презрение» и «Безумного Пьеро». Но главный секрет фильма, возможно, в той лукавости по отношению к персонажам, которая роднит режиссера фильма Мисиус с Эриком Ромером, лучше других знавшим, что такое летние каникулы на берегу океана.

«Ава» – 2017, Франция, 105 мин. Режиссер: Леа Мисиус. В ролях: Ноэ Абита, Лор Калами, Хуан Кано, Тамара Кано, Люпо. Участник Недели критики 70-й Каннского фестиваля, обладатель спецпризов SACD Award и Palm Dog. 16+

Леа Мисиус – сценаристка «Призраков Исмаэля» Арно Деплешена, фильма-открытия прошлогоднего Каннского фестиваля. «Ава» – ее режиссерский дебют, написанный как дипломная работа в школе La Fémis и снятый на пленку 35мм. 

Участие бесплатное по регистрации.5 месяцев. 3 коллекции. 16 кураторов. 200 работ современных художников. Все это проект «Генеральная репетиция», на который фонд V-A-C и ММОМА приглашают вас с 26 апреля по 16 сентября. В основе проекта лежит метафора театральной пьесы в трех актах: вам предстоит взглянуть на произведения искусства из коллекций V-A-C, ММОМА и KADIST как на действующие лица, обладающие собственной биографией, характером и ролями, которые меняются в зависимости от сценария.  В рамках проекта пройдет масштабная публичная программа: перформансы и концерты, лекции и кинопоказы, туры и практические занятия для детей и людей старшего поколения.

Подробнее о проекте, расписание публичной программы.

 

Организаторы:

Фонд V-A-C

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше