• 19 мая, суббота
  • Москва, ММОМА, Петровка, 25

«Генеральная репетиция»: Перформанс Шифры Каждан «Кароче Кватроченто»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта: все места в зале уже забронированы. Возможно, вас смогут заинтересовать другие мероприятия публичной программы проекта «Генеральная репетиция»?

Другие события организатора

Московский музей современного искусства
154 дня назад
19 мая c 20:00 до 21:00
Москва
ММОМА, Петровка, 25

В рамках проекта «Генеральная репетиция» художница Ши­фра Каждан организует необычную пресс-конференцию, главным действую­щим лицом которой станет не автор, а работа. На вопросы будет отвечать фотография Владислава Мамышева-Монро в образе Анны Ахматовой. Это событие — часть программы Ночи музеев.

Главная героиня перформанса «Кароче Кватроченто» — фотография Владислава Мамышева-Монро «Ахматова в воспоминаниях» из серии «Сказки о потерянном времени», сделанная Сергеем Борисовым в 2001 году. Журналисты и все желающие смогут задать свои вопросы или просто поговорить с этим произведением искусства. Художница Шифра обещает, что «в свободной и непринужденной  форме фотография Монро расскажет о себе, о темах, затронутых автором, о своем методе и, возможно, о секретах собственного создания (ведь современное искусство всегда саморефлексивно)». Шифра продолжает: «Работа планирует выступать в неожиданном для себя режиме звучащего голоса, сойдя со стены и расположившись в кресле напротив зрительного зала. Одним из посланий Владика Монро была его прямая речь, прямое письмо, включавшее в себя пожелание: “предназначено для широкого круга… не для врача, а для друга!” Есть ли смысл подобные текст считать поэтическими по причине наличия рифмы? Возможно, работа Владика Монро расскажет об этом сама». 

Участие бесплатное по регистрации.5 месяцев. 3 коллекции. 16 кураторов. 200 работ современных художников. Все это проект «Генеральная репетиция», на который фонд V-A-C и ММОМА приглашают вас с 26 апреля по 16 сентября. В основе проекта лежит метафора театральной пьесы в трех актах: вам предстоит взглянуть на произведения искусства из коллекций V-A-C, ММОМА и KADIST как на действующие лица, обладающие собственной биографией, характером и ролями, которые меняются в зависимости от сценария.  В рамках проекта пройдет масштабная публичная программа: перформансы и концерты, лекции и кинопоказы, туры и практические занятия для детей и людей старшего поколения.

Подробнее о проекте, расписание публичной программы.

 

Организаторы:

Фонд V-A-C

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше