• 17 мая, четверг
  • Москва, ММОМА, Петровка, 25

«Генеральная репетиция»: «Агентство» – Собрание (Генеральная репетиция) Вещь 000768 (Страсть-Кино)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта: все места в зале уже забронированы. Возможно, вас смогут заинтересовать другие мероприятия публичной программы проекта «Генеральная репетиция»?

Другие события организатора

Московский музей современного искусства
156 дней назад
17 мая c 19:00 до 21:00
Москва
ММОМА, Петровка, 25

«Агентство»—инициатива, основанная в 1992 году в Брюсселе художником Ко­бом Маттисом. Он собирает документы, музыкальные записи и предметы, чья классификация в категориях природы или культуры стала предметом особых юридических случаев. В рамках «Генеральной репетиции» проект «Агентство» проведет собрание вокруг Вещи 000768 (Страсть-Кино), связанной с Музеем кино Анри Ланглуа.

Концепция интеллектуальной собственности основана на фундаментальном разделении природы и культуры, а следовательно, субъектов и объектов, человеческого и нечеловеческого, оригинальности и традиции, индивида и коллектива, идеи и воплощения, разума и тела. Однако некоторые вещи невозможно классифицировать подобным образом.

«Агентство» — инициатива, основанная в 1992 году в Брюсселе художником Кобом Маттисом. Он составляет «список вещей», в который входят документы, журналы, DVD-диски, музыкальные записи и прочие предметы, большинство из которых связаны с юридическими спорами по поводу авторских прав, патентов или товарных знаков. В рамках «Генеральной репетиции» Маттис приглашает обсудить Вещь 000768 (Страсть-Кино), касающуюся конфликта между наследниками Анри Ланглуа и Французской синематекой в связи с перемещением экспозиции «Музей кинематографа Анри Ланглуа» из Дворца Шайо на улицу Берси. В 1997 году апелляционному суду Парижа предстояло решить, могут ли объекты, организованные в определенной последовательности считаться единым произведением искусства и попадать под защиту закона об интеллектуальной собственности. Коб Маттис познакомит участников с материалами процесса и обсудит их с группой экспертов в области кино, права и музеологии. Целью собрания является не столько воссоздание процесса, сколько обращение к ситуации неопределенности в вопросе о том, что является собранием произведений, а что единым произведением искусства. Собрание организовано совместно с фондом KADIST.

Коб Маттис – художник, занимающийся исследованиями юридических аспектов в различных творческих практиках. Живет и работает в Брюсселе. 

Собрание пройдет на английском языке с синхронным переводом на русский. Участие бесплатное по регистрации.

Пожалуйста, обратите внимание, что количество мест ограничено. Мы будем связываться с каждым зарегистрировавшимся для подтверждения участия. Если у вас нет возможности прийти на собрание, сообщите нам заранее, чтобы мы могли поделиться этой возможностью с другими желающими: +7 495 690 68705 месяцев. 3 коллекции. 16 кураторов. 200 работ современных художников. Все это проект «Генеральная репетиция», на который фонд V-A-C и ММОМА приглашают вас с 26 апреля по 16 сентября. В основе проекта лежит метафора театральной пьесы в трех актах: вам предстоит взглянуть на произведения искусства из коллекций V-A-C, ММОМА и KADIST как на действующие лица, обладающие собственной биографией, характером и ролями, которые меняются в зависимости от сценария.  В рамках проекта пройдет масштабная публичная программа: перформансы и концерты, лекции и кинопоказы, туры и практические занятия для детей и людей старшего поколения.

Подробнее о проекте, расписание публичной программы.

 

Организаторы:

Фонд V-A-C

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше