• 15 февраля, четверг
  • Москва, Ермолаевский переулок, 17

«Формы художественной жизни»: открытие третьей фазы выставки. «Иван Геддерт, Софи Иннман, Алекс Новак, Симон Пфеффел»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский музей современного искусства
99 дней назад
15 февраля c 19:00 до 21:30
Москва
Ермолаевский переулок, 17

ММОМА и Гёте Институт в Москве приглашают вас на открытие третьей фазы выставки пространства из Кельна Simulanhalle «Формы художественной жизни», названной именами художников-участников «Иван Геддерт, Софи Иннман, Алекс Новак, Симон Пфеффел». Мероприятие состоится 15 февраля в Образовательном центре ММОМА в Ермолаевском, 17. Начало в 19:00. В этот вечер можно первыми увидеть выставку, поговорить с авторами проекта, принять участие в кураторских экскурсиях и художественных перформансах.

О ТРЕТЬЕЙ ФАЗЕ ВЫСТАВКИ:

Третья фаза выставочного проекта «Формы художественной жизни» посвящена четырем различным подходам к искусству перформанса. Разнообразные живописные, скульптурные и перформативные практики художников из Дюссельдорфа и Карлсруэ взаимодействуют и дополняют друг друга. Их объединяет интерес к исследованию межличностных отношений и диалога, а также телу  как выразительному средству сценического искусства. Помимо раскрытия тематических сюжетов с помощью действия, важной составляющей перформанса для художников является то, что появляется в процессе действия как его результат: инструменты, вовлекающие зрителя в диалог или изнуряющие тело перформеров, инструкции, скульптура или, например, живопись, поверхность которой стерта и поцарапана как пораженная экземой кожа. Используя различные подходы, художники делают отсылки к эстетическим, архитектурным и социально-антропологическим особенностям Москвы.  

Искусство перформанса эстетически предлагает иной взгляд на настоящее, нередко способствуя взаимному обогащению различных форм искусства. Несмотря на временной фактор, присущий также театру и танцу, к перформансу часто обращаются художники с опытом именно в области визуальных искусств, так как он открывает новые возможности для решения живописных и скульптурных задач.

Текст: Ирен Брешер

ОТКРЫТИЕ СОСТОИТСЯ 15 ФЕВРАЛЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ЦЕНТРЕ ММОМА НА ЕРМОЛАЕВСКОМ 17. СБОР ГОСТЕЙ В 19:00. ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ ПО РЕГИСТРАЦИИ. ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ ОТКРЫТИЯ: 18+

О ПРОЕКТЕ «ФОРМЫ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ»:

Экспериментальный проект «Формы художественной жизни», созданный совместно с Гёте Институтом в Москве, — своеобразная лаборатория для выставочной и исследовательской деятельности приглашенных из Германии участников некоммерческих художественных пространств. Первыми в программе участвуют резиденты пространства Simultanhalle (Кёльн), представившие уникальную экспозицию, созданную на пересечении основных принципов и тем своей деятельности и проведенного в Москве исследования, диалога с московскими художниками и теоретиками.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше