• 15 февраля, четверг
  • Москва, Новогиреевская ул., 37А

Цикл лекций «Перово архитектурное» в Музее Вадима Сидура: Лекция 1.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский музей современного искусства
99 дней назад
15 февраля c 19:00 до 21:00
Москва
Новогиреевская ул., 37А

Цикл лекций «Перово архитектурное» — это специальный проект музея Вадима Сидура, задуманный автором — практикующим архитектором и теоретиком архитектуры Тиграном Арутюняном — как попытка начать содержательную дискуссию о значении и ценности городской среды «спальных» и промышленных районов столицы. Их часто нелинейной и многослойной истории, отразившейся в локальном городском ландшафте. В ходе лекций участники смогут познакомиться с архивными материалами, касающимися урбанистической истории района, профессиональными оценками и комментариями, а также со специально собранными интервью с ныне живущими авторами некоторых значимых районных построек. Всего в рамках цикла запланировано 5 выступлений, которые будут проходить раз в два месяца, и будут основываться на текущем исследовании Тиграном Арутюняном территории района Перово.

Лекция пройдет 15 февраля в 19:00, Музей Вадим Сидура, Новогиреевская ул., 37А.

Стоимость лекции 300 рублей. 

 

ЛЕКЦИЯ 1:

Первая лекция цикла посвящена краткой архитектурной истории района «Перовский» до административной реформы 1991 г.: район на генпланах города, его градостроительные и архитектурные особенности, наиболее значимые постройки.

 

О ЛЕКТОРЕ:

Тигран Арутюнян  архитектор и теоретик архитектуры. Окончил Ереванский Государственный Университет Архитектуры и Строительства, факультет архитектуры в 2005 году. Научную деятельность продолжил в Национальной Академии Наук Армении, Институте искусств, где в 2008 году завершил свой исследовательский проект, посвященный характерным особенностям пост-советской архитектуры Армении.
Основной сферой научной деятельности Арутюняна является пост-советская архитектура и урбанизм в контексте исторических и актуальных течений современной архитектуры, в частности, проблемы архитектуры постсоветского переходного периода.
Участвовал в международных конференциях в России и Армении. Публиковался в ряде профессиональных и научных журналов, на специализированных сайтах, а также в коллективных сборниках в Армении, России, Германии и Хорватии. В минувшем году в Германии вышла первая монография автора.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше