Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
ММОМА приглашает вас в Музей Вадима Сидура на публичную дискуссию в рамках выставки Игоря и Юрия Пальминых «Новая квартира». Участники дискусси: Юрий Пальмин, Владимир Левашов, Владислав Ефимов, Елена Маркус. Фотоинсталляция отца и сына Пальминых — двух крупнейших фотографов архитектуры и активных участников отечественной художественной сцены своих поколений — это способ сверить образы личной и коллективной памяти с ландшафтом современной городской среды. В фокусе обоих авторов многоэтажный типовой дом, расположенный на границе московских спальных районов Новогиреево и Вешняки, куда семья переехала в 1970-х и где продолжает жить Пальмин-старший.
Дискуссия пройдет в пятницу, 19 января, в 19:00. Музей Вадима Сидура: м. Перово, Зеленый пр., 30с1. Участие бесплатное по регистрации.
Участники дискуссий: Юрий Пальмин, Владислав Ефимов, Владимир Левашов, Елена Маркус.
Юрий Пальмин – художник, фотограф архитектуры. Родился в Москве в 1966 году. Учился на филологическом факультете МГУ по специальности Структурная и прикладная лингвистика. Профессиональную карьеру фотографа начал в 1989. Самостоятельно работает с 1991. Сотрудничает с современными архитекторами и профессиональной прессой в России и за рубежом. Автор иллюстраций к книгам о современной и исторической российской архитектуре. Участвует в художественных проектах совместно с известными художниками А.Кирцовой, А.Бродским, Вл.Ефимовым, С.Леонтьевым.
Преподаватель в Британской Высшей Школе Дизайна в Москве. Ведет специальные курсы и воркшопы в Институте Стрелка и МАРШ. Соучредитель Института модернизма (Москва, 2014).
Работы находятся в собраниях Государственного музея архитектуры, ГМИИ, МАММ, коллекции Газпромбанка, частных коллекциях.
Владимир Левашов – в 1981 окончил отделение теории и истории искусства исторического факультета Московского Государственного Университета. В 1989-90 годах работал научным сотрудником отдела современного искусства Музея «Царицыно» (Москва), вместе с руководителем отдела Андреем Ерофеевым участвовал в создании одной из первых государственных коллекций российского современного искусства. В 1991-92 годах был одним из (вместе с Виктором Мизиано) кураторов Центра современного искусства на Якиманке (Москва). Также в рамках Центра современного искусства в 1991-95 годах выступал художественным директором Галереи 1.0 (Центр современного искусства), где состоялось более 20 выставок. В 1993-97 годах работал в должности заместителя директора Центра современного искусства Сороса (Москва), а в 2001-04 годах был руководителем отдела научной информации Государственного центра современного искусства МК РФ. С 2004 по настоящее время работает художественным директором Stella Art Foundation (Москва).
Владислав Ефимов – российский фотограф, художник. Родился в 1964 году в Москве. В 1987 году вместе с Алексеем Шульгиным, Игорем Мухиным и др. входил в группу «Непосредственная фотография» – одно из важнейших фотографических объединений времен «перестройки». Участник многих международных проектов: «Московский Прорыв», Bargehouse, Лондон, (2006); «A second side», Международная биеннале современного искусства IBCA, Пражская Национальная Галерея, Прага (2005); «За красным горизонтом», Варшава-Москва, Уяздовский замок, Варшава, Государственный Центр современного искусства, Москва (2004 – 2005); «Семь грехов», Moderna Galerija Ljubljana, Любляна, Словения (2004); «Faster than History», Музей современного искусства Kiasma, Хельсинки и других. С 1996 работает совместно с художником А. Чернышевым. Их совместные работы приобретены многими музеями, в том числе Центром Жоржа Помпиду в Париже.
Елена Маркус – дипломированный инженер, научный сотрудник кафедры архитектурной и культурной теории департамента архитектуры Мюнхенского Технического Университета.
С 2018 года в состав Московского музея современного искусства входит музей Вадима Сидура.