• 7 октября 2017, суббота
  • Москва, Петровка 25

Детские сборные экскурсии по выставке «Модернизм без манифеста. Собрание Романа Бабичева».

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский музей современного искусства
596 дней назад
с 12:00 7 октября по 16:30 18 ноября 2017
Москва
Петровка 25

Дети не боятся нового и с радостью вступают в диалог даже с самым непонятным искусством, всегда готовы его изучать, рассматривать, спорить и делиться собственным творческим опытом, догадками и впечатлениями.

А на детских экскурсиях по выставе «Модернизм без манифеста. Собрание Романа Бабичева» в ММОМА ПЕТРОВКА 25 постараемся понять, каких художников называли «суровыми», что означают названия «Бубновый валет» и «Ослиный хвост»? Обсудим, кем могут быть герои: только ли это храбрые завоеватели, или же героями могут быть исследователи Арктики, врачи, рабочие? 

Даты и время сборных экскурсий:

Экскурсии будут проходить каждую субботу на протяжении всей выставки:

в 12:00 — экскурсия для детей от 4 до 7 лет, и в

в 15:30 — для детей от 8 до 12 лет.

 

Стоимость участия в детскийх экскурсиях:

250 рублей (150 р. — входной билет на выставку, 100 р. — экскурсионный билет)

Билеты для сопровождающих приобретаются отдельно.

 

О выставке: 

Двухчастный проект «Модернизм без манифеста» не только демонстрирует собрание Романа Бабичева — крупную личную коллекцию отечественного искусства, — но и заявляет на примере этого собрания новое слово в дискуссии о проблеме модернизма в советском искусстве.

Авторы исследования называют свой взгляд на советское искусство «взглядом из символистской перспективы» и вступают в диалог с «Энциклопедией русского авангарда» — крупнейшим проектом последних лет, легшим в основу трехтомного издания под редакцией Андрея Сарабьянова и Василия Ракитина. Кураторы задаются вопросом о том, нужно ли современному искусствознанию однозначное разделение советского архива на «авангард» и «арьергард», и где и почему пролегает граница между этими понятиями. Первая выставка проекта представляет более 250 предметов отечественного искусства: живопись, скульптуру, станковую и архитектурную графику, эскизы театральных декораций — как известных мастеров (Аристарх Лентулов, Петр Кончаловский, Александр Осмеркин, Надежда Удальцова и многих других), так и «невидимых» после 1932 года художников, пожертвовавших связью со зрителем ради формальных и пластических экспериментов.

На экскурсиях по выставке мы в деталях рассмотрим разнообразие советских модернизмов, преемственность между отдельными точками в истории российской культуры и проследим ряд сквозных тенденций, восходящих к началу столетия.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше