• 25 апреля 2017, вторник
  • Москва, Тверской бульвар, 9

Тело как объект фотографии. Лекция-диалог Ирины Толкачевой и Марии Ионовой-Грибиной

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский музей современного искусства
1475 дней назад
25 апреля 2017 c 19:00 до 20:00
Москва
Тверской бульвар, 9

Московский музей современного искусства и Школа современного искусства «Свободные мастерские» приглашает студентов гуманитарных и художественных вузов а также посетителей Московского музея современного искусства на лекцию-диалог, посвященную телу.

Разговор о теле в культуре – это не только разговор о способах его изображения, но и об отношении к телу. Как оно выглядит? Чьё оно? Зачем оно здесь? Почему его здесь нет? Что всё это означает? Как индивидуальный человеческий опыт отражается в фотографии, на что люди привыкли смотреть, почему непривычное отталкивает или притягивает взгляд, под влиянием каких факторов формируется наше суждение о прекрасном и безобразном, приличном и неприличном, комфортном и жестоком — обо всем этом и многом другом слушатели узнают из лекции-диалога фотографа Марии Ионовой-Грибиной и искусствоведа Ирины Толкачевой.

О лекторах:

Ирина Толкачева – искусствовед, куратор, член Ассоциации искусствоведов, занимается историей фотографии, преподаватель

Мария Ионова-Грибина – художник, фотограф, куратор и участник многих выставок современного искусства, преподаватель    

О выставке "Виновен!": 

Размышляя над темой вины, художники апеллируют к различным контекстам – к литературно-историческому (он формирует нас с самого детства, задавая определенные нравственные ориентиры), к современной социально-политической ситуации, к водовороту личных драм и отношений. Но невозможно существование с осознанием вечной вины. В каждом из нас живет маленький ребенок, который боится наказания за провинность. И существует некий «внешний» взрослый, готовый пресечь безобразие и отправить преступника «в угол», чтобы, осмыслив свое поведение, виновный раскаялся и, конечно, получил бы прощение.

СТОИМОСТЬ:

Льготный – 200 рублей, полный – 400 рублей, по предварительной регистрации – 350 рублей.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше