Конференция призвана объединить и раскрыть усилия в области выстраивания коинсидентальных рядов, средового анализа, к-инжиниринга и прояснению основных конфликтов ситуаций. Ее научно-практический характер подразумевает удерживание вместе накопленного материала и анализа. С одной стороны, будут представлены отчеты о конкретной работе Коинсидентального Института в последние месяцы. С другой, на их основании будут рассмотрены пути дальнейшего развития коинсидентального знания, позволяющего прояснять и раскалывать навязывающее себя. Это знание в равной мере важно как в повседневных, так и в кризисных и чрезвычайных ситуациях.
Это первый опыт проведения коинсидентальной конференции такого рода — и мы надеемся, что он послужит основанием для дальнейшей консолидации работников совпадения и проясняющих непроясненное.
Конференция пройдет в Образовательном центре ММОМА (Ермолаевский переулок, 17) 14-16 июня, ежедневно в течение трех дней с 19:00 до 21:00 с параллельной онлайн-транслцией на платформе Webinar.
Программа конференции
14-15 июня 19:00-21:00
Приветственное слово
16 июня 19:00-21:00
Презентация книги Йоэля Регева «Радикальный ти-джеинг»
Вход на конференцию свободный, доступен по регистрации.
О Коинсидентальном Институте:
В начале 2020 года инициативная группа организовала Коинсидентальный Институт, который возник как следствие критики постконцептуального проекта Питера Осборна. Эта критика подразумевала переход от фикциональных сообществ (Atlas group) к сообществам работающим с реальным (real-based community). На первом этапе Научным советом Института было принято общее решения о развитии проекта в рамках современного искусства. Это стратегическое решение связано с тем, что при текущем положении дел проекты Института могут быть приняты и распознаны как «свои» учреждениями искусства и культуры. Именно искусство в рамках транснационального неолиберального проекта ответственно сегодня за работу коллективного воображаемого и предложение новых политических и социальных протоколов для изменения мира к лучшему.
Основная задача Института — разработка практических подходов с целью апробирования выработанной теории и продолжение теоретических исследований с учетом полученных практических данных.
Баннер: Катя Смолянская
Москва
Ермолаесвкий переулок, 17
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.