• 11 ноября, воскресенье
  • Москва, Гоголевский бульвар, д. 10 стр. 2

Круглый стол «Опыт антарктической биеннале» в пространстве выставки Катерины Ковалевой "Маршруты памяти"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский музей современного искусства
Вчера
11 ноября c 15:00 до 16:00
Москва
Гоголевский бульвар, д. 10 стр. 2

В разговоре о феномене памяти в контексте антарктического путешествия и самом загадочном материке, как хранилище Памяти, примут участие: художник и куратор Александр Пономарев, куратор Ирина Горлова, философ Александр Секацкий, художник Катерина Ковалёва, художник Андрей Кузькин, архитектор Алексей Козырь, океанолог, исследователь Арктики и Антарктики Сергей Писарев, фотограф Алексей Народицкий, художник Алена Иванова Иохансон. Будут продемонстрированы фрагменты фильмов, снятых во время путешествия Antarctic Biennale 2017.

Эпиграфом к этой встрече и дискуссии могут стать слова философа Александра Секацкого, одного из участников Антарктической Биеннале: 

«Память это, конечно, самая персональная часть нас самих. Человек есть прежде всего, его память, а «память — это сама душа» как говорил Августин. Но здесь (в Антарктиде) мне окончательно стало ясно, что существуют и трансперсональные поля памяти. Если до них добраться, если подсоединиться, подключиться к этим полям, можно припомнить невероятное множество вещей и событий. Припомнить как принадлежащее тебе и просто ждавшее воссоединения. Вмерзшие в лед пласты памяти, которые тают и проникают в тебя, но тают не от солнца, а от терпеливого вслушивания и внимательного взгляда»

 

Вход свободный и по регистрации.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше