• 16 октября, вторник
  • Москва, Петровка, 25

Встреча с хореографом Андреем Кайдановским

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский музей современного искусства
56 дней назад
16 октября c 20:00 до 21:30
Москва
Петровка, 25

В рамках сотрудничества ММОМА и Музыкального театра имени К. С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко приглашаем вас 16 октября в 20:00 на встречу с хореографом Андреем Кайдановским. Встречаемся на Петровке, 25 в Бальном зале.

В преддверии появления на сцене МАМТ новой программы одноактных балетов мы поговорим  с создателем одной из трех постановок  — хореографом  Андреем Кайдановским.  Андрей Кайдановский расскажет  о своем новом московском спектакле, раскроет подробности работы в России и в Европе и другие интересные факты о современном балете. 27 октября состоится мировая премьера его нового балета, поставленного специально для труппы МАМТ.

Модератором встречи выступит журналист и балетный критик Татьяна Кузнецова

О спикере:

Андрей Кайдановский – один из тех, с кем сегодня связаны главные надежды в области современного танца в России. На Западе, он уже несколько лет признанная звезда современной хореографии. В качестве хореографа работает с 2009 года.  В 2013 году на сцене Венской государственной оперы состоялась премьера балета «Zeitverschwendung», за которой последовала премьера одноактного балета «Гадкий утенок» на сцене Венской народной оперы (Фольксопер). В мае того же года ему было предложено поставить открытие венского Бала Жизни 2014. В сентябре 2014 года поставил балет «Любовная песня» в рамках проекта «Молодые хореографы’14» в театре Одеон. В 2016 году в рамках проекта «Точка пересечения»  Московского Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко поставил работу «Чай или кофе?», за которую был удостоен номинацией Национальной российской премии «Золотая маска»  в разделе «Лучший хореограф», а сама работа была номинирована в категории «Лучший спектакль"/"Современный Танец». В 2017 году поставил балет «Жар-птица»  на музыку И. Стравинского для труппы Венского государственного балета и соло для Сергея Полунина в рамках фестиваля «Origen Festival Cultural» в Швейцарии. В декабре того же года Андрей выпустил пластический спектакль «Басня» в театре на Таганке, попробовав языком танца рассказать басни Крылова и Лафонтена.

МАМТ и ММОМА

В рамках начала сотрудничества Музыкального театра имени К. С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко  и  Московского музея современного искусства  нас ждут совместные лекции, мастер-классы, паблик токи и спецпроекты к премьерам. На территории  театра теперь будут проходить занятия арт-студии ММОМА для детей, подростков и взрослых, а на разных площадках ММОМА, в рамках образовательного проекта «Студия», мы будем встречаться с режиссерами, хореографами и композиторами — теми, кто создает театральную историю здесь и сейчас.

Вход на мероприятие свободный по предварительной регистрации.

16 октября, 20:00 — 21:30, ММОМА, Петровка, 25. Бальный зал.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше