• 8 октября, понедельник
  • Москва, Ермолаевский, 17

MMOMA Cinema. Цикл кинолекций с Алисой Таёжной. Лекция 2: Тело и сексуальность.

Московский музей современного искусства
Через 18 дней
8 октября c 20:00 до 22:00
Москва
Ермолаевский, 17

ММОМА совместно с онлайн-кинотеатром Okko запускают цикл кинолекций с Алисой Таёжной в рамках новой программы MMOMA Cinema в Образовательном центре музея. Цикл из 12 лекций о реакции мейнстримового и фестивального кинематографа на меняющую политическую и демографическую ситуацию и социальную повестку.

MMOMA Cinema

8 октября | 20:00 | Образовательный центр, 5 этаж

Лекция 1: Тело и сексуальность. Как кино говорит о сексе — репрезентация сексуальных меньшинств, бодипозитив, преодоление стереотипов о конвенциональной привлекательности и борьба с порно-виртуальностью.

Смотрим и обсуждаем: Вход в пустоту (Enter the Void), реж. Гаспар Ноэ, 2009 год.
 
Участие по предварительной регистрации и входному билету: полный билет — 250 рублей, люготный — 150 рублей. 
Билеты приобретаются на кассе Образовательного центра (Ермолаевский пер., д.17).
Оплата производится наличными либо по карте.
 
О цикле:
Алиса Таёжная: "Цикл из 12 лекций охватывает все сферы человеческой жизни — от личного дохода до отношений с образованием и коллективной травмой — чтобы описать, как актуальное кино пытается понять, осознать и проанализировать внутренние конфликты, ожидания и дилеммы современного человека. Кино как метод рефлексии и способ восстановления справедливости. Кино как переписывание истории и планирование будущего. Кино как преодоление немоты и борьба с невидимостью социальных явлений".
 
О лекторе:
Алиса Таёжная — журналистка и кинокритик. Окончила Высшую школу экономики и Открытую школу Манеж/МедиаАртЛаб, училась в Королевской академии искусств в Гааге. Пишет для изданий The Village,
Wonderzine, Афиша Daily, PБК, КиноПоиск, Искусство кино. Выступает с лекциями о современном кино в рамках образовательных программ в культурных институциях Москвы: ЗИЛ, Каро.Арт, ГМИИ им. Пушкина, Театре Наций, ЦСИ Заря и других.
 
Об онлайн-кинотеатре Okko:
Онлайн-кинотеатр Okko — один из крупнейших российских VoD-сервисов, лидер по платной модели монетизации. Проект стартовал в 2011 году и на сегодняшний день представлен на всех ключевых платформах: Smart TV, mobile (IOS и Android), Play Station 3 и 4, web (ПК). Ежемесячная аудитория Okko — 1,5 млн. человек. В коллекции сервиса порядка 33 тыс. зарубежных и российских фильмов. В Okko полностью отсутствует реклама, что отличает его от других онлайн-кинотеатров. Сегодня сервис предлагает 10 тематических подписок, в их числе известные сериалы «Амедиатека», подборка российского кино, мировые блокбастеры, артхаус и детский контент.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше