• 26 июня, вторник
  • Москва, Ермолаевский переулок, 17

Дискуссия «Прививка от свободы». Блок 2000-е.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский музей современного искусства
139 дней назад
26 июня c 19:30 до 21:00
Москва
Ермолаевский переулок, 17

Четвертое мероприятие образовательной программы к выставке «Слэйв ту зэ рейв» откроет второй блок мероприятий, посвященный рейв-культуре нулевых, где участники дискуссии обсудят вопросы, как менялось техно- и рейв-движения на рубеже веков и в начале 2000-х? Насколько изменилась клубная жизнь Москвы? И к чему привела электронная революция?

26 июня, 19:30

Место: Образовательный центр MMOMA, зона Лектория, 5 этаж (Ермолаевский переулок, 17)

​Участие бесплатное по регистрации

К началу 2000-х Россия стала страной нового капиталистизма; страной, где появлялись предприниматели и большие инвестиции, а клубная жизнь стала прибыльным бизнесом. В этот период экономической стабилизации техно и рейв-движение затихают, уступая место «гламуру нулевых».

Участники:

Александра Филипповская куратор проекта «Слэйв ту зэ рейв», выпускник магистратуры факультета истории искусств РГГУ по направлению «Кураторство художественных проектов», сотрудник Музея современного искусства «Гараж».

Евгений Машков  - диджей, промоутер и основатель промо-команды и лейбла System 108. В начале 2010-х стал резидентом московского клуба Vanilla Ninja, после закрытия заведения организовывал шоукейсы резидентов клуба. Играл в Gipsy, «Пропаганде» и других популярных ночных клубах Москвы. В 2015 году основал комьюнити System 108 совместно с Adamov и Boym. Машков на регулярной основе сотрудничает со Space Moscow, петербургским клубом Stackenschneider и формацией Roots United. В качестве креативного директора основал сообщество медиа-художников True Light Crew, специализирующееся на световых и лазерных инсталляциях для рейвов и вечеринок. В 2017 году Машков с командой System 108 запустил серию масштабных мероприятий TEST.

Филипп Миронов — журналист, выпускник факультета Истории искусств МГУ. Работал в журналах «Афиша», ОМ, TimeOut Москва, Black Square, «Большой город», в телепрограммах «Признаки жизни» (РЕН ТВ) и «День в большом городе» («Дождь»), запускал клуб «Солянка» в качестве пиар-директора. В 2013-2014 гг. был шеф-редактором сайта «Афиша Daily». Сейчас работает в отделе медиа и коммуникаций фонда V-A-C.

Сергей Сергеев — один из первых кооператоров, 1993-94 гг. глава российского отдела компании Harrington-Killbride. В разные годы арт-директор и руководитель проектов  таких клубов как «Дебаркадер» на Фрунзенской набережной, «Луч», «Порт», «А-клуб», «16 ТОНН», «Микс», «Солянка», «Как на канарах», «Лебединое Озеро»,  «Тройка Мультиспэйс “, LOL (Ginza/Simachev), Time Out Бар и «Конструктор» (Sagrada). В 2014-2015 гг. совладелец ресторана-клуба-бара «Джордж Бест», в 2016 -2017 гг. кафе «Сито». Принимал участие в организации фестиваля «Суперслёт» 2015, Ферма 2013-2016 и многих других событий.

Сергей Фадеев — архитектор, основатель творческого объединения и клуба RODNYA. Закончил МАРХИ, где и сейчас преподает на кафедре Градостроительства. В 2010 году основал творческое объединение RODNYA на Artplay, впоследствие ставший клубом RODNYA. Является идейным вдохновителем фестиваля Signal.

Алексей Чернорот (Компас-Врубель) диджей, резидент клубов L.S. Dance, «Птюч», радиоведущий. В 1993 году начинает профессиональную деятельность  в качестве диджея в техно-клубе L.S. Dance. В 1996 году становится резидентом клуба «Птюч». С 1996 по 1998 гг. вел авторскую программу «Вентилятор» на радиостанции  «Станция 106.8 FM». Продолжает активную деятельность в качестве диджея.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше