• 30 мая, среда
  • Москва, ММОМА, Петровка, 25

«При чем здесь «Чайка»?». Тематическая экскурсия по выставке первого акта проекта «Генеральная репетиция»

Московский музей современного искусства
Через 5 дней
30 мая c 19:00 до 20:30
Москва
ММОМА, Петровка, 25

Если вы приготовились к посещению выставки (или даже успели ее посетить), но так и не поняли, при чем здесь «Чайка», то эта тематическая экскурсия для вас. Чеховская «Чайка» — краеугольный камень русского театра. Ставят ее много, но, как заметил в свое время Борис Зингерман: «"Чайкой" хорошо театры начинать или закрывать, но "просто так" ставить пьесу опасно». Во время экскурсии мы попробуем представить себя на месте режиссера, решившего ставить «Чайку» не на сцене, а в пространстве музея. Что это будет — театральная постановка или выставка? Смогут ли произведения искусства стать актерами? И что им предстоит играть — комедию, трагедию, а, может, даже боевик?

Экскурсии проходят по средам в 19:00.

Участие в экскурсии по экскурсионному билету: 150 рублей (полная стоимость) / 100 рублей (льготная стоимость). Дополнительно оплачивается входной билет на выставку: 350 рублей (полная стоимость) / 150 рублей (льготная стоимость). 

Подробнее о льготах — на сайте ММОМА

5 месяцев. 3 коллекции. 16 кураторов. 200 работ современных художников. Все это проект «Генеральная репетиция», на который фонд V-A-C и ММОМА приглашают вас с 26 апреля по 16 сентября. В основе проекта лежит метафора театральной пьесы в трех актах: вам предстоит взглянуть на произведения искусства из коллекций V-A-C, ММОМА и KADIST как на действующие лица, обладающие собственной биографией, характером и ролями, которые меняются в зависимости от сценария.  В рамках проекта пройдет масштабная публичная программа: перформансы и концерты, лекции и кинопоказы, туры и практические занятия для детей и людей старшего поколения.

Подробнее о проекте.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше