• 1 июня 2018, пятница
  • Москва, ММОМА, Петровка, 25

«Генеральная репетиция»: Концерт Джеcа Аурелиуса

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта: все места в зале уже забронированы. Возможно, вас смогут заинтересовать другие мероприятия публичной программы проекта «Генеральная репетиция»?

Другие события организатора

Московский музей современного искусства
505 дней назад
1 июня 2018 c 19:00 до 21:00
Москва
ММОМА, Петровка, 25

Борьба с беспилотниками музыкальными средствами в рамках проекта «Генеральная репетиция». Джес Аурелиус создает шумовые про­изведения с помощью разнообразных программ, не предназначенных для синтеза звуков. Например, используя софт, который генерирует помехи в на­вигации боевых беспилотников.

Аудиовизуальный перформанс Джеса Аурелиуса, молодого музыканта и художника из Канады, станет самым радикальным шоу на «Генеральной репетиции». Основу каждого его выступления составляет острый комментарий на социально-политические события и ситуации. А кроме полевых записей и музыкальных архивов в своем творчестве он использует программы, никак не приспособленные для работы со звуком. В 2016 году Джес выпустил альбом Goofin’ Drones, которым выразил протест против использования американских боевых дронов на Ближнем Востоке. Запись была сделана при помощи сложных алгоритмов, используемых в спуфинге — технологии перехвата беспилотников за счет замены сигналов в их GPS-приемниках. Этот софт позволил Джесу записать грязные шумовые биты и менее насыщенные сэмплы, на контрасте которых построен весь альбом.

«Программирование, технология, панк и нойз – эти вещи всегда у меня идут рука об руку» – говорит Аурелиус.


Джес Аурелиус — канадский музыкант и художник, участник панк-группы Destruction Unit и нойз-дуэта Marshstepper, известного своими экспрессивными выступлениями. Выпускается на лейбле A L T E R, Dead Gods, а также курирует авангардный кассетный лейбл Ascetic House. В свободное время занимается хакингом.

Участие бесплатное по регистрации.5 месяцев. 3 коллекции. 16 кураторов. 200 работ современных художников. Все это проект «Генеральная репетиция», на который фонд V-A-C и ММОМА приглашают вас с 26 апреля по 16 сентября. В основе проекта лежит метафора театральной пьесы в трех актах: вам предстоит взглянуть на произведения искусства из коллекций V-A-C, ММОМА и KADIST как на действующие лица, обладающие собственной биографией, характером и ролями, которые меняются в зависимости от сценария.  В рамках проекта пройдет масштабная публичная программа: перформансы и концерты, лекции и кинопоказы, туры и практические занятия для детей и людей старшего поколения.

Подробнее о проекте, расписание публичной программы.

 

Организаторы:

Фонд V-A-C

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше