• 15 января, понедельник
  • Москва, Ермолаевский 17

«Формы художественной жизни»: открытие второй фазы выставки. «Город врывается в здание»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский музей современного искусства
275 дней назад
15 января c 18:00 до 20:00
Москва
Ермолаевский 17

ММОМА и Гёте Институт в Москве приглашают вас на открытие второй фазы проекта «Формы художественной жизни» под названием «Город врывается в здание». Мероприятие состоится 15 января в Образовательном центре ММОМА в Ермолаевском, 17. Начало в 18:00. В этот вечер можно первыми увидеть выставку, поговорить с кураторами проекта и принять участие в экскурсиях по экспозиции.

О ВТОРОЙ ФАЗЕ ВЫСТАВКИ:

Вторая фаза выставочного проекта «Формы художественной жизни» называется «Город врывается в здание». Здесь пересекаются одновременность, давшая название пространству Simultanhalle, и принцип одновременности в футуристической живописи. Именно так неожиданно ставший прозрачным город проникает в выставочный зал. В то же время тесно взаимодействуют друг с другом художественное пространство и институциональная среда – стираются границы между живописью, скульптурой и звуком, а также между музеем и пространством города. 

Поэтому, вопреки общим институциональным правилам, уже в ходе монтажа второй части станет возможным не только посещение выставки, но и, как следствие, диалог между Москвой и Кёльном. 

Так себя позиционирует и сама выставка, и представленные на ней работы: они не изолированы, а встроены в контекст своей принадлежности к перформативным практикам.

Текст: Клара Броххаген

ОТКРЫТИЕ СОСТОИТСЯ 15 ЯНВАРЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ЦЕНТРЕ ММОМА НА ЕРМОЛАЕВСКОМ 17. СБОР ГОСТЕЙ В 18:00. ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ ПО РЕГИСТРАЦИИ. ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ ОТКРЫТИЯ: 18+

О ПРОЕКТЕ «ФОРМЫ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ»:
Экспериментальный проект «Формы художественной жизни», созданный совместно с Гёте Институтом в Москве, — своеобразная лаборатория для выставочной и исследовательской деятельности приглашенных из Германии участников некоммерческих художественных пространств. Первыми в программе участвуют резиденты пространства Simultanhalle (Кёльн), представившие уникальную экспозицию, созданную на пересечении основных принципов и тем своей деятельности и проведенного в Москве исследования, диалога с московскими художниками и теоретиками.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше