• 9 сентября, суббота
  • Москва, Петровка 25

«Архитектор Ж.М. Субиракс. Скульптурный цикл западного фасада Собора Саграда Фамилия Антонио Гауди»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский музей современного искусства
43 дня назад
9 сентября c 15:00 до 17:00
Москва
Петровка 25

Специальная лекционно-образовательная программа в рамках выставочного проекта «Антонио Гауди. Барселона» в Московском музее современного искусства на Петровке 25.

9 сентября | 15.00

Петровка, 25, Бальный зал 

Вход на лекции по входному билету на выставку "Антонио Гауди. Барселона" и предварительной регистрации. 

«Архитектор Ж.М. Субиракс. Скульптурный цикл западного фасада Собора Саграда Фамилия Антонио Гауди»

В 1952 году в Барселоне возобновилось строительство храма Саграда Фамилия, с 1954 по 1976 г. возводится его западный фасад, задуманный Гауди как изображение сцен Распятия Христа. Скульптурное оформление этого фасада в 1986 году было заказано каталонскому скульптору Жузепе-Марии Субираксу.

Прежде, чем приступить к работе, Субиракс изучил чертежи и гипсовые макеты, оставшиеся от наследия Гауди. Однако Субиракс не стал копировать стиль Гауди. Вместо плавных, текучих форм, характерных для творчества мастера, и барочной пышности внешнего оформления Фасада Рождества, он решил скульптурный цикл Фасада Страстей в обобщенной, аскетичной, лапидарно-граненной манере.

Никита Махов – арт-критик, историк и теоретик искусства, старший научный сотрудник Государственного историко-литературного музея-заповедника А.С. Пушкина

Программа проходит при информационной поддержке Института Сервантеса в Москве.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше