• 13 июня 2017, вторник
  • Москва, Петровка, 25

Лекция Ольги Лексиной «Гиперболоид инженера Гауди»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский музей современного искусства
674 дня назад
13 июня 2017 c 19:00 до 21:00
Москва
Петровка, 25

В рамках выставки «Антонио Гауди. Барселона» автор исследования о линейчатых поверхностях в творчестве Гауди, Ольга Лексина, прочтет лекцию о связи точных математических конструкций с природной линией, о том, как они дополняют друг друга и находят неожиданные решения в архитектуре великого каталонца. После лекции участники смогут принять участие в мастер-классе-эксперименте по построению гиперболоидов и параболоидов из подручных материалов. Участие в мероприятии по входному билету на выставку.

Гауди — не просто архитектор. Инженер, дизайнер, художник, изобретатель.  Он получил блестящее образование, знал историю искусств, говорил по-французски и немецки, читал наизусть Гете. Все время занимался самообразованием, изучал новые материалы и методы работы с ними, увлекался биологией, анатомией, математикой, философией.

Мы привыкли, что Антонио Гауди — это модерн с его плавными линиями, растительным орнаментом и сказочным декором. Однако на проверку оказывается, что за всем богатством украшений скрывается точный расчет и рациональный подход. В башенке на крыше спрятан вентиляционный шлюз, а градация плитки компенсирует недостаток света. А за любой привычной плавной формой прячутся запутанные «-оиды»: параболоид, геликоид, коноид или гиперболоид. Об этих линейчатых поверхностях и пойдет речь в лекции Ольги Лексиной. Поговорим о связи точных математических конструкций с природной линией, о том, как они дополняют друг друга и находят неожиданные решения в архитектуре Антонио Гауди. После лекции посетители смогут принять участие в мастер-классе-эксперименте по построению гиперболоидов и параболоидов из подручных материалов.

О лекторе:

Ольга Лексина –  автор исследования о линейчатых поверхностях в творчестве Гауди, кандидат экономических наук, член Международной федерации дизайнеров.

Вход на мероприятие по входным билетам на выставку «Антонио Гауди. Барселона».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше