• 27 мая, суббота
  • Москва, Петровка, 25

«Кино без барьеров» в ММОМА

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский музей современного искусства
177 дней назад
27 мая c 19:00 до 21:00
Москва
Петровка, 25

Показ фильмов из программы VIII Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» в Московском музее современного искусства

Когда: 27 мая, в 19.00.

Где: Московский музей современного искусства (ул. Петровка, 25).

Участие по регистрации. Вход бесплатный.

Погрузитесь в искусство солнечной Испании и почувствуйте дух путешествий вместе с героями документального фильма «Настоящая улыбка»! История о велопутешествии к пустыне длиной 1300 км в тандеме с Серхио — незрячим парнем с аутизмом — не может оставить равнодушным. Эта картина открывает зрителю недосягаемый мир Серхио и показывает его полноту и многообразие. Режиссер фильма,  Хуан Райош —   «Мир может открыться тебе с неожиданной стороны, важно открыть для него свое сердце». Картина стала победителем VIII Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» в номинации «Лучшая операторская работа (документальный фильм)».

Показ фильма «Настоящая улыбка» — продолжение сотрудничества РООИ «Перспектива» и Московского музея современного искусства (ММОМА), в рамках которого зрителям будут продемонстрированы фильмы-участники программы VIII Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров»

Вместе с показом кинофильма «Настоящая улыбка» гости ММОМА смогут совершить прогулку по памятникам архитектуры неувядающей Барселоны. Выставка «Антонио Гауди. Барселона» объединит более 150 уникальных экспонатов, среди которых чертежи, планы, мебель, декоративные элементы и, конечно же, макеты знаменитых зданий и элементов городской среды: школа Святой Терезы, дворец и парк Гуэля, Дом Висенс, Дом Бальо. 

«Кино без барьеров» – уникальный для нашей страны фестиваль фильмов, которые не просто затрагивают проблемы или успехи людей с инвалидностью, а показывают реальные истории преодолений барьеров внутри и вокруг нас. Картины фестиваля демонстрируют и доказывают: важно видеть в любом человеке прежде всего человека, а не те или иные его особенности, в том числе инвалидность. Кинофестиваль существует с 2002 года, за это время 700 фильмов из 55 стран увидело более 20 000 зрителей. В 2016 году в программу вошли 72 картины из 20 стран для взрослых и детских показов.

Помещение доступно для людей, передвигающихся на колясках.

Для справки:

РООИ «ПЕРСПЕКТИВА» основана в 1997 году. Наша миссия – улучшить качество жизни людей с инвалидностью и добиться полного включения их во все сферы жизни общества. Мы осуществляем юридическую поддержку людей с инвалидностью, помогаем им в трудоустройстве, продвигаем инклюзивное образование, занимаемся поддержкой и социализацией детей и подростков с инвалидностью. С 2002 года важная часть деятельности РООИ «Перспектива» — международный кинофестиваль «Кино без барьеров». В разные годы это событие поддерживали: Владимир Меньшов, Андрей Эшпай, Александр Митта, Альгис Арлаускас, Татьяна Арно, Елена Погребижская, Ирина Латчина, Вахтанг, Андрей Райкин, Владимир Герчиков и др.

             

 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше