• 15 апреля
  • Москва, Петровка 25

«Кино без барьеров» в ММОМА

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский музей современного искусства
100 дней назад
15 апреля c 15:00 до 17:00
Москва
Петровка 25

Показ фильмов из программы VIII Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» в Московском музее современного искусства

Когда: 15 апреля, в 15.00.

Где: Московский музей современного искусства (ул. Петровка, 25).

Участие по регистрации.

Фильм о любви к жизни, преодолении и нелегком, но таком увлекательном пути к мечте покажут в Московском музее современного искусства. Документальная лента американского режиссера Майкла Бейнетта «Стать пуленепробиваемым» станет первой в цикле показов фильмов-участников программы VIII Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» в рамках совместного проекта РООИ «Перспектива» и ММОМА. Участие в открытии совместной программы 15 апреля примут Денис Роза, председатель РООИ «Перспектива» и Василий Церетели, исполнительный директор ММОМА. 

Картина «Стать пуленепробиваемым» рассказывает о ежегодном кинокампусе, где люди с инвалидностью могут соприкоснуться с кинематографом, став полноправными участниками съемочного процесса. Группа людей с разными формами инвалидности со всех концов США собирается на съемочной площадке настоящего голливудском вестерна. 

«Кино без барьеров» – уникальный для нашей страны фестиваль фильмов, которые не просто затрагивают проблемы или успехи людей с инвалидностью, а показывают реальные истории преодолений барьеров внутри и вокруг нас. Картины фестиваля демонстрируют и доказывают: важно видеть в любом человеке прежде всего человека, а не те или иные его особенности, в том числе инвалидность. Кинофестиваль существует с 2002 года, за это время 700 фильмов из 55 стран увидело более 20 000 зрителей. В 2016 году в программу вошли 72 картины из 20 стран для взрослых и детских показов.

Помещение доступно для людей, передвигающихся на колясках.

Для справки:

РООИ «ПЕРСПЕКТИВА» основана в 1997 году. Наша миссия – улучшить качество жизни людей с инвалидностью и добиться полного включения их во все сферы жизни общества. Мы осуществляем юридическую поддержку людей с инвалидностью, помогаем им в трудоустройстве, продвигаем инклюзивное образование, занимаемся поддержкой и социализацией детей и подростков с инвалидностью. С 2002 года важная часть деятельности РООИ «Перспектива» — международный кинофестиваль «Кино без барьеров». В разные годы это событие поддерживали: Владимир Меньшов, Андрей Эшпай, Александр Митта, Альгис Арлаускас, Татьяна Арно, Елена Погребижская, Ирина Латчина, Вахтанг, Андрей Райкин, Владимир Герчиков и др.

                  

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше