• 24 декабря 2016, суббота
  • Москва, Гоголевский бульвар, 10/1

Авторская экскурсия по выставке Wtfigo

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский музей современного искусства
849 дней назад
24 декабря 2016 c 12:30 до 13:30
Москва
Гоголевский бульвар, 10/1

В субботу, 24 декабря в ММОМА на Гоголевском 10 состоится авторская экскурсия Мари Сокол по выставке «WTFIGO». В своем проекте Мари Сокол раскрывает тему среды обитания современного искусства посредством диалога с художниками, кураторами и коллекционерами. Связующими звеньями всех историй служат шкафы, которые здесь становятся средством поиска ответов на вопрос: насколько разнообразна бытовая жизнь художественного сообщества? В выставку вошли диалоги с Валерием Айзенбергом, Кариной Караевой, Михаилом Алшибая, Дарьей Камышниковой и многими другими.

Выставка проходит в рамках программы поддержки молодого искусства ММОМА.
Участие в экскурсии — по входному билету на выставку.

350 р. Стандартный билет 
150 р. Льготный билет


Аббревиатура «WTFIGO» корректно переводится со сленгового английского языка, как «Что здесь происходит?». Таким сокращением можно выразить недоумение, полную растерянность, описать ситуацию, которая вас сильно озадачила. В данном случае — частная жизнь художественного сообщества, вынесенная за пределы квартир, мастерских и помещенная в музейное пространство.

Идея проекта «WTFIGO», начатого Мари Сокол в 2013 году, изначально заключалась в автобиографическом исследовании через коллекцию одежды, артефактов повседневности и антикварный шкаф, в котором все это хранится. Со временем художница расширила проект до создания общего представления о самоидентификации арт-сообщества. Используя моменты своей и чужой жизни, личные вещи и привязанности, Мари Сокол раскрывает тему среды обитания современного искусства. Посредством диалога с художниками, кураторами и коллекционерами она собирает целостную картину этой реальности.

Связующими звеньями всех историй служат шкафы. Попадая в поле зрения автора, они выходят из общепринятых характеристик базового атрибута повседневности и раскрывают очень личную сторону жизни их владельцев. Шкаф — как пространство построения собственного мира, место, куда можно спрятаться, скрыть что-либо от посторонних глаз, в том числе, «свои скелеты». В проекте Мари Сокол он становится средством поиска ответов на вопрос: насколько разнообразна бытовая жизнь сообщества, направленного на создание уникальных, штучных работ?

В выставку вошли избранные работы из архива художницы — интервью только с теми персонажами, к которым Мари Сокол в буквальном смысле заглянула в шкаф.

Участники проекта: Мари Сокол, Валерий Айзенберг, Михаил Алшибая, Серж Головач, Ульяна Доброва, Дарья Камышникова, Карина Караева, Вера Мартынов, Яша Мохначёва-Яворская, Владимир и Мая Опара, Марина Руденко, Евгений Семенов, Аля Хестанти, Фаина Юнусова, галерея «Электрозавод».

Мари Сокол родилась на Урале во времена Брежнева. Училась в открытой школе Медиа Арт Лаб в Манеже, школе современного искусства «Свободные мастерские» Московского музея современного искусства. Живет и работает в Москве. Член Творческого Союза Художников России, лауреат премии X Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства «Инновация» 2014 в номинации «Новая генерация», номинант премии Сергея Курехина 2015 и 2016.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше