Купить билеты
Финальный показ танц-лаборатории "Прыжок и мухи"

“В рамках лаборатории нам интересно выйти за пределы привычного места для танца, комнаты-зала, здания-музея. Будоражит встреча с изменяющимся местом, в котором каждое принятое решение в танце может стать событием или жестом”.

Искусство и культура 16+

ПОКАЗ-ПРОГУЛКА

Место проведения. Окрестности музея на Петровке 25.

Начало. В 17.00 во дворике музея, напротив главного входа. 

Участники. Павел Гришин, Маша Яшникова-Ткаченко, Валерия Волкова, Дарья Кочеткова, Павел Плеханов, Мария Евтюшина, Ксения Земскова, Валерия Ухатская, Дарья Платонова.

О ЛАБОРАТОРИИ 

Почему в городе. Условия улицы и города предлагают пересмотреть свой танец. Танцовщик сталкивается здесь с неожиданными образами и стратегиями поведения, которые могут стать материалом для танца. Его видно из окон, мимо него ходят, с ним могут говорить. Тело танцующего не изолировано – оно в коммуникации даже, когда кажется, что это не так. 

Почему в музее. Обычно музей ассоциируется со своим зданием и коллекцией. Но музей – это еще и среда, в которой он находится, маршруты и люди, которые его окружают. Нам интересен путь от и до, его варианты и процесс прохождения. 

Видеодокументация. Архив. С нами  работает художник Павел Плеханов. Вместе мы давно думаем над тем, как именно должен документироваться танц-перформанс. Лаборатория становится полем для эксперимента, где собирается архив, который в дальнейшем может иметь инсталляционный потенциал. Одна из наших целей – разработать формат ведения полевых заметок, фото и видео, который бы позволил в дальнейшем не замещать им перформанс, а создавать параллельный нарратив, который может быть интегрирован в показ или представлен как самостоятельное произведение. В результате лаборатории Павел создаст видеоработу. 

С чем мы работаем:

  • Активным смотрением через движение и хореографию. Как танец помогает нам увидеть и почувствовать место, в котором мы находимся. Прожить его. И раскрыть его для зрителя. 
  • Стратегиями обживания территории. 
  • Коллективностью. Будем настраивать чуткость, которая необходима в городе: к ритму улиц, природе, маршрутам других людей, друг другу. 
  • Инструментами, которые позволяют перевести внимание с центра на периферию. Будем исследовать, что тело танцовщика может подсветить, и использовать опыт свой работы над перформансом «…не что иное, как радость».
  • Привнесением в пространство города новых форм и систем отношений. Создадим события, которые могут влиять на восприятие места. 

Ведущие:

Ксения Земскова. Сотрудница экскурсионного отдела ММОМА, танц-художница. Куратор серии танц-перформативных программ в ММОМА («Свободные часы», «В присутствии танца»). Перформер в «Мастерской танца и перформанса» Даши Плоховой. Танц-художница перформанса «…не что иное, как радость» (совместно с Машей Яшниковой-Ткаченко, 2023). 

Маша Яшникова-Ткаченко. Танц-художница, куратор. Выпускница магистерской программы «Практики кураторства в современном искусстве» Музея «Гараж» х ВШЭ. Финалистка фестиваля Context. Diana Vishneva. 2019, обладательница грантов от Дома культуры «ГЭС-2», Studio Wayne McGregor и Британского Совета. Работала исполнительницей в театре танца «PROдвижение» в Иркутске. Режиссер и хореограф танцевального фильма «Бег. Стадия полета», танц-художница перформансов «Достаточность», спектакля «Большая Вода», проекта «Танцпроникновение», танц-перформанса и одноименной лаборатории «…не что иное, как радость» (совместно с Ксенией Земсковой).

Автор фотографии: Павел Плеханов

________________

При оформлении билета на событие Timepad взимает сервисный сбор в размере 5% от его стоимости. В случае оформления возврата билета со стороны посетителя или отмены события Timepad не возвращает сервисный сбор.

 

 

Поделиться:

Москва
Петровка, 25
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов