Зарегистрироваться
В присутствии танца. Импровизация Вероники Тихоновой на выставке Зураба Церетели

Живопись и скульптура предлагают нам вообразить движение. Танец и есть движение. Танец связывает воображаемое и реальное – образы и тело. 

Искусство и культура 16+

О ПРОГРАММЕ «В ПРИСУТСТВИИ ТАНЦА»

Раз в месяц мы будем приглашать танцовщика или перформера для импровизации в пространстве выставки Зураба Церетели «Солнечный сад». Каждый участник выберет тему, пластическую форму или пространственное решение в экспозиции, которые резонируют с его собственной практикой, и на их основе создаст танец.

ВЕРОНИКА ТИХОНОВА

19 ИЮЛЯ. 19:00

“Я люблю работать с идеей телесных ограничений, так как нахожу в этом для себя впоследствии много свободы, при условии что мне хватает концентрации и созидательности. Для импровизации я поставила себе задачу двигаться социально приемлемо, не превышая скорости и не нарушая правил музея. Мне интересны характеристики, благодаря которым танец можно назвать повседневным. Он состоит из таких движений и качеств, которые не нарушают кинетический имидж современного человека. Танец который исполняется со всем уважением к зрителю, не игнорируя его, но и не навязываясь. В контексте выставки Зураба Церетели меня привлекают многочисленные характерные образы, которые станут моей чувственной партитурой и основой для автобиографического высказывания относительно своего телесного опыта”. Вероника Тихонова

Партитура тегов – чувственность / забота / выстраивать отношения / как фон / прыгучий / от пространства / солидно

Вероника Тихонова – танц-художница. Работает в области танца, перформанса и медиа-искусства. В своих работах исследует поэтику постгуманизма и телесно-сенсорных расширений. Окончила хореографическое отделение Санкт-Петербургского Гуманитарного Университета Профсоюзов и курсы Лаборатории Новых Медиа в Александринском театре. В 2023 году была номинирована на премию Золотая Маска за сольный перформанс Horse Maintenance. Создала инклюзивный перформанс Supermassive для грузинской компании In Form. Выступала на площадках и фестивалях России, Германии, Тайвани, Кипра, Грузии. В качестве Перформерки работала в постановках Foofwa d’Imobilite, Sasha Waltz, Антон тут рядом, 9 AM dance company, Алевтины Грунтовской, Валерии Каспаровой, Алины Белягиной, Анны Абалихиной, Ивана Естегнеева. Недавно начала работу над объектно-телесно-ориентированной постановкой при поддержке Дома культуры «ГЭС-2» в резиденции Easy.

Участие бесплатное по регистрации и входному билету в музей.

Куратор программы – Ксения Земскова, танц-художница, сотрудница экскурсионного отдела ММОМА.

Автор фотографии – Мария Королёва

 

Поделиться:

Москва
Петровка, 25
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов