Купить билеты
ММОМА sound: музыка в библиотеке | серия концертов экспериментальной музыки

В ММОМА продолжается серия концертов экспериментальной музыки в пространстве библиотеке Образовательного центра (Ермолаевский переулок, 17). Концерты будут проходить по субботам с 22 июня по 13 июля. В продаже абонементы на весь цикл и билеты на отдельные вечера.

Искусство и культура 16+

26 апреля в Образовательном центре ММОМА открылась программа «MMOMA Sound. Музыка в библиотеке». В рамках первой серии событий состоялось 4 концерта: исполнение партитуры композитора Алексея Сысоева «Wallpapers. Spaces of Feelings» квартетом из 4-х музыкантов (флейта, скрипка, перкуссия, электроника); выступление ансамбля LibrëFnørd (гитара, клавиши, ударные, вокал); фри-джаз в исполнении квартета The Sunboys (альт и сопрано саксофоны, тенор саксофон, бас гитара, ударные) и презентация альбома «Six States Of Four Wooden» Ивана Бурсова (тенор саксофон, кларнет) и Юрия Яремчука (бас кларнет, сопрано саксофон).

Летом программа продолжится четырьмя концертами современных музыкантов.

Проект «Музыка в библиотеке ММОМА» предлагает ведущим современным музыкантам и композиторам, работающим в жанрах академической, экспериментальной, импровизационной музыки и других направлениях, исследовать акустические возможности пространства библиотеки и переосмыслить его, сделав местом живого музыкального эксперимента.

Подробное расписание:

22 июня
20:00
Места для отдыха
Концерт-презентация альбома
Иван Бурсов (тенор саксофон), Дмитрий Лапшин (бас гитара, эффекты).

Несмотря на плотное сотрудничество двух музыкантов в составе группы «Бром» и в других творческих проектах, дуэт Ивана Бурсова и Дмитрия Лапшина сложился лишь зимой 2023 года. Взаимодействие музыкантов – это гремучая, живая смесь из нойза, свободной импровизации и мощных бас-гитарных рифов, которая в процессе игры может видоизменяться от легкого шепота и еле уловимых звуков до мощного рева и настоящего «музыкального пожара».
Альбом «Места для отдыха» состоит из записей живых выступлений, сделанных на двух известных концертных площадках столицы в марте и июле 2023 года.

29 июня
20:00 
Композиция Майкла Писаро «Anabasis» (2014)
Ансамбль «Клото»: Стефанида Ермолаева, Сергей Зыков, Софья Исрафилова, Пётр Мусоев (синтезаторы, сэмплеры, голоса, найденные объекты, предзаписи).

Клото (греч. Κλωθώ – «прядущая») – ансамбль современной музыки, использующий в своей практике альтернативные подходы к исполнительству. Ключевым методом работы является открытый и пересобирающийся состав участников. В фокусе внимания ансамбля находятся перформативные практики, теоретическое рассмотрение звука/музыки, а также поиск и осмысление музыкальных аналогий/генеалогий.

6 июля
20:00 ​​​​​​
Импровизация
Агнес Пас (терменвокс), Петр Юдкин (ударные).

Агнес Пас
Терменивоксистка, свободный импровизатор, экспериментатор звука, преподаватель практик глубокого слушания (deep listening). Выступала на сценах Чили, Перу, Аргентины, Уругвая, России, Швейцарии и Японии.

Петр Юдкин
Барабанщик, импровизатор, педагог, композитор. Написал музыку для спектаклей в театре на малой Бронной, Практика, театре.doc, стд Боярские Палаты, сотрудничал с Мастерской Дмитрия Брусникина.

13 июля
20:00 ​​​​​​
«Хрисипп. фрагмент I – Пелоп» (набросок)
Солисты ансамбля «Kymatic»: Сергей Зыков и Антон Изгагин (старинные инструменты, электроника).

Музыкальная фантазия по мотивам несохранившейся трагедии древнегреческого драматурга Еврипида для старинных инструментов и электроники. 8 июня будет представлен перформативный набросок первой части будущей эмбиент-оперы, претендующей на окончательное размыкание стилистических границ в актуальной музыке. Это модернистский проект, в основе которого лежит желание возврата к мощным архаическим энергиям и отказа от каких-либо конвенциональных ограничений. Композиция представляет собой графическую партитуру и предзапись, на которую ориентируются музыканты.

Поделиться:

Сейчас
22 июня 20:00 — 13 июля 22:00

Москва
Ермолаевский переулок, 17
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов