В присутствии танца. Импровизация Маши Яшниковой-Ткаченко на выставке Зураба Церетели

Живопись и скульптура предлагают нам вообразить движение. Танец и есть движение. Танец связывает воображаемое и реальное – образы и тело. 

Искусство и культура 16+

О ПРОГРАММЕ «В ПРИСУТСТВИИ ТАНЦА»

Раз в месяц мы будем приглашать танцовщика или перформера для импровизации в пространстве выставки Зураба Церетели «Солнечный сад». Каждый участник выберет тему, пластическую форму или пространственное решение в экспозиции, которые резонируют с его собственной практикой, и на их основе создаст танец.

МАША ЯШНИКОВА-ТКАЧЕНКО

14 ИЮНЯ. 19:00

“Я назвала свою импровизацию “Коридорный путь”. Чем я буду заниматься? Собственным безумием в пространстве перехода.

Меня привлекло пространство, прилегающее к выставочным залам – оно постоянно, фундаментально, хоть и не определено ни местом, ни временем, ни контекстом. Само по себе существующее, продолжающее путь, бесконечное. Залы с работами обладают характеристикой вспышки, сияния или горения. Это места, наполненные содержанием, человеческими идеями и материалами. А что же делать с пустотой? Когда идешь по коридору, ты целостный и точный, у тебя есть решенная траектория, бесповоротная и неотвратимая. Коридор наполнен ожиданием и перспективой, близостью решения, стремлением или блужданием. Это место интересует меня своей предрешенной бессмысленностью. Меня завораживает задача пройти его и увидеть что-то вне его и вне меня самой, отстраниться и бесконечно двигаться, преодолевать время и место.

Тело неспокойно, оно не может быть в покое, если цель не достигнута. Я подвешенная, пытающаяся решить задачу, искать способы и радоваться от вспышек цвета в выставочных залах, от форм объектов, развески которая может меня захватить и потребовать всматривания. Но моя задача – продолжать путь и искать мотив для этого продолжения”. Маша Яшникова-Ткаченко

Партитура тегов  свет / коридор / звучание / что-то быстрое / выразительные ладони / круги / шлейф / ветрено / ансамбль / пилоны / рельефы

Маша Яшникова-Ткаченко – танц-художница, куратор. Выпускница магистерской программы «Практики кураторства в современном искусстве» Музея «Гараж» х ВШЭ. Финалистка фестиваля Context. Diana Vishneva. 2019, обладательница грантов от Дома культуры «ГЭС-2», Studio Wayne McGregor и Британского Совета. Работала исполнительницей в театре танца «PROдвижение» в Иркутске. Режиссер и хореограф танцевального фильма «Бег. Стадия полета», танц-художница перформансов «Достаточность», спектакля «Большая Вода», проекта «Танцпроникновение», танц-перформанса и одноименной лаборатории «…не что иное, как радость» (совместно с Ксенией Земсковой). 

 

Участие бесплатное по регистрации и входному билету в музей.

Куратор программы – Ксения Земскова, танц-художница, сотрудница экскурсионного отдела ММОМА.

Автор фотографии – Лада Бельская

 

Поделиться:

28 дней назад
14 июня 19:00–20:00

Москва
Петровка, 25
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов