Танцевальный перформанс «Архив желаний»

"Это коллективный перформанс, который состоит из сольных высказываний участников. В процессе создания мы занимались распаковкой архива тела — того, что мы уже имеем как нечто конституирующее нас, как факт настоящего и как на базе осознания и анализе этого факта возникает желание, не оторванное от этого тела". Антон Вдовиченко

Искусство и культура 16+

Соло высказывание — практика по созданию композиции в свободной форме, но это на первый взгляд. Раскладывая свой танец, как архив, танцовщик выделяет привычные для себя образы движения и поведения на сцене, чтобы отделить их от себя и рассмотреть как нечто самостоятельное. За год исследовательской практики образы танцев из разных временных контекстов участников, будучи реальными или воображаемыми, соединяться в новой ситуации, на пределе найденного прошлого и желанного настоящего.

Танцовщики существуют совместно в пространстве музея, как коллекция соло танцев. Это дает перспективу для встречи каждого отдельного участника. Тут соотношение персон равных друг другу, интересует как социальный инструмент взаимодействия в обществе. Для создания практическим путём принципиально другой коммуникации между людьми.

Беньямин писал: “Новый, диалектический метод изучения истории представляется искусством переживания настоящего как яви, с которой в действительности соотносится тот сон, что именуется прошлым”. Согласно этому, настоящее преследует призрак руин прошлого. В проекте, который родился внутри танц-образовательной лаборатории СО-БЫТИЕ, художник Антон Вдовиченко предлагает участникам свой метод обнаружения и исследования возможностей своего танца. В перформансе будут представлены соло 9-ти участников, которые соединятся в постоянно изменяющейся структуре танцевального перформанса.

Участники: Катя Андриянова, Антон Вдовиченко, Павел Гришин, Анастасия Захаркова, Ксения Земскова, Павел Плеханов, Вита Хан, Лена Четверик, Женя Яхина, Маша Яшникова-Ткаченко.

Танц-художник: Антон Вдовиченко. Хореограф, танц-художник, педагог. Один из кураторов студии перформативных искусств «СДВИГ» и фестиваля современного танца «Танец без ума от себя и от любви». Автор работ «Oh, my God, you are so Russian» и «Иррациональное тело». Проекты Антона были представлены на таких площадках, как центральный выставочный зал «Манеж», Главный штаб Эрмитажа, мастерские музея «Гараж», Новая сцена Александринского театра. 

Куратор: Маша Яшникова-Ткаченко. Куратор, танц-художница, танцовщица. Выпускница магистерской программы «Практики кураторства в современном искусстве» Музея «Гараж» х ВШЭ. Режиссер, хореограф в танцевальном фильме “Бег. Стадия полета”, премьера состоялась в онлайн кинотеатре ОККО. Обладательница грантов от Дома культуры «ГЭС-2», Studio Wayne McGregor и Британского Совета. Куратор танц-резиденций «to walk or not to walk» в галерее ГРАУНД Солянка и “ТАНЕЦ НА ЗАДВОРКАХ”, ЦСИ Винзавод. 

Автор фотографии: Катя Андриянова

Участие по входному билету на событие. При оформлении Timepad взимает сервисный сбор в размере 5% от стоимости билета. В случае оформления возврата билета со стороны посетителя или отмены события Timepad не возвращает сервисный сбор.

 

Поделиться:

16 дней назад
26 июня 19:00–20:00

Москва
Ермолаевский 17
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов