• 12 февраля 2016, пятница
  • Москва, ПЕТРОВКА, 25

Мастер-класс Франсиско Инфантэ-Арана в рамках программы «Из первых рук» школы современного искусства «Свободные мастерские»

Московский музей современного искусства
2994 дня назад
12 февраля 2016 c 19:00 до 21:00
ПЕТРОВКА, 25

ВРЕМЯ И МЕСТО: 12 ФЕВРАЛЯ, 19:00 ММОМА, ПЕТРОВКА 25. Стоимость мастер-класса — 400 рублей, льготный билет — 200 рублей.

Дорогие друзья, в рамках образовательной программы «Из первых рук» Школы современного искусства «Свободные мастерские» состоится мастер-класс российского художника Франсиско Инфантэ-Арана. Художник расскажет о своих работах и проектах, поделится опытом и ответит на вопросы зрителей.

О ХУДОЖНИКЕ:

Франсиско Инфантэ-Арана— российский художник, фотограф, теоретик искусства, один из родоначальников движения кинетизма в искусстве второй половины XX века, создатель оригинальной идеи «артефакта». Приоритетным для Инфантэ было изучение взаимодействия искусственных объектов геометрической формы с естественной природной средой. Его работы являются ценнейшим наследием для искусства России и до сих пор оказывают огромное влияние на формирование молодых художников. В школе «Свободные мастерские» Франсиско Инфантэ проведет мастер-класс для слушателей школы и всех желающих.

Франсисико Инфантэ-Арана родился в семье политэмигранта испанца 4 июня 1943 года в селе Васильевка Саратовской области, СССР. С 1956 по 1962 год учился в Московской средней художественной школе, в 1966 окончил Московское Высшее художественно-промышленное училище (б. Строгановское). С 1962 по 1964 год — член Содружества художников геометрического и метафизического направления. С 1962 по 1968 годы был активным учасником группы “Движение”. В 1968 году начал выступать с инсталляциями в открытом природном пространстве. С 1968 года работают совместно с Нонной Горюновой.

Франсиско Инфантэ — обладатель государственной премии Российской Федерации «за разработку нового языка в искусстве» и медали академика Королевской академии изящных искусств Испании.