Купить билеты
Натюрморт. Форма, которую я сам придумал. Мастер-класс для детей 6—11 лет

Для детей 6+

Что охватывает все? В качестве вступления к практической части мастер-класса «Натюрморт. Форма, которую я сам придумал» группа посетит экспозицию произведений Зураба Церетели, чтобы среди работ поразмышлять о форме как одной из основных элементов искусства. Происхождение понятия восходит к слову «forme» или «fourme» — «физическое обличие, внешний вид; образ». 

В искусстве все формы можно разделить на геометрические и органические, во все времена художники вдохновлялись и теми, и другими. Геометрические формы — это математические объекты, например, кубы, пирамиды, сферы и др. Они могут быть постигнуты только разумом и чётко упорядочены, в то время как органические формы относительно свободны, они не имеют строго заданных ограничений. Примером органических форм являются реалистичные изображения природного мира и живых существ (люди, звери, флора и т.д.). Большую часть своей истории искусство тяготело к органическим формам – к изображению вещей «как мы их видим». А вот некоторые известные произведения произвели фурор благодаря чистой геометрии — как например, «Чёрный квадрат» Казимира Малевича. 

В мастерской участникам группы будет предложено нарисовать эскиз придуманного предмета (он может быть одушевленный или неодушевленный, сказочный или существующий в реальном мире, выдуманный самим участником мастер-класса). Затем предмет будет выполнен в технике мозаики на небольших грунтованных планшетах.

 

  • Билет на мастер-класс нужен только ребенку. 
  • Входные билеты для детей и сопровождающих приобретаются отдельно онлайн или в кассе музея.
  • Для детей до 7 лет включительно и для московских школьников при предъявлении социальной карты или карты "Москвенок" проход бесплатный. Не забудьте взять ее с собой.
  • При оформлении билета на мастер-класс Timepad взимает сервисный сбор в размере 5% от стоимости билета. В случае оформления возврата билета со стороны посетителя или отмены мастер-класса Timepad не возвращает сервисный сбор.

Поделиться:

Москва
Петровка, 25
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов