В присутствии танца. Импровизация Дарьи Чермяниной на выставке Зураба Церетели

Живопись и скульптура предлагают нам вообразить движение. Танец и есть движение. Танец связывает воображаемое и реальное – образы и тело. 

Искусство и культура 16+

О ПРОГРАММЕ «В ПРИСУТСТВИИ ТАНЦА»

Раз в месяц мы будем приглашать танцовщика или перформера для импровизации в пространстве выставки Зураба Церетели «Солнечный сад». Каждый участник выберет тему, пластическую форму или пространственное решение в экспозиции, которые резонируют с его собственной практикой, и на их основе создаст танец.

ДАРЬЯ ЧЕРМЯНИНА

12 МАЯ. 17:00

“Мне интересно заниматься танцем, который восприимчив к внутренним и внешним изменениям. На выставке я вижу много округлых, разбухших, а где-то — гипервытянутых, тонких форм. Формы трансформируются и изменяются внутри одной работы, от работы к работе, из зала в зал. Меняются также размеры – работ, изображаемых объектов и залов. И это меня впечатляет. Мне интересна вот эта разноразмерность: БОЛЬШОЙ/МАЛЕНЬКИЙ. Как соотношение масштабов – форм, произведений, пространства – влияют на мой танец? Каким он становится по отношению к ним? Когда большим, а когда маленьким? Когда и как я раздуваюсь и увеличиваюсь, когда и как я вытягиваюсь и утончаюсь? Как мой танец может повлиять на восприятие зрителем масштабов и объемов на выставке, которые сами по себе неизменны?” Дарья Чермянина

Партитура тегов – плотность / направленность / диагональность / я и есть одна из разбухших форм /  тонкость и вытянутость / за пределы / рёберность / буууумпол.

Дарья Чермянина – танцовщица и педагог. Выпускница Part academy при «Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения». Как танцовщица участвовала в работах Маши Шешуковой, Альбины Вахитовой, Ксении Бурмистровой, участвовала в проектах ЦСИ «Винзавод», «ГРАУНД Солянка», «ГЭС-2».

 

Участие бесплатное по регистрации

Куратор программы – Ксения Земскова, танц-художница, сотрудница экскурсионного отдела ММОМА.

Автор фотографии – Наталья Ермолова

 

Поделиться:

34 дня назад
12 мая 17:00–18:00

Москва
Петровка, 25
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов