ММОМА sound: музыка в библиотеке | серия концертов экспериментальной музыки

В ММОМА продолжается серия концертов экспериментальной музыки в пространстве библиотеке Образовательного центра (Ермолаевский переулок, 17). Концерты будут проходит по пятницам и субботам с 26 апреля по 25 мая. В продаже абонементы на весь цикл и билеты на отдельные вечера.

Искусство и культура 16+

22 декабря 2023 года в библиотеке Образовательного центра ММОМА состоялся концерт электроакустической музыки – эксперимент, в ходе которого выяснилось, что это пространство обладает особой акустикой, идеальной для живых музыкальных поисков.

Проект «Музыка в библиотеке ММОМА» предлагает ведущим современным музыкантам и композиторам, работающим в жанрах академической, экспериментальной, импровизационной музыки и других направлениях, исследовать акустические возможности пространства библиотеки и переосмыслить его, сделав местом живого музыкального эксперимента.

Подробное расписание:

26 апреля
20:00
Wallpapers. Spaces of Feeling
Алексей Сысоев (электроника), Мария Корякина (флейты), Василиса Бирюкова (скрипка), Сергей Шестаков (перкуссия)

Квартет сформировался на базе нескольких импровизационных мастер-классов и курсов, которые проводил Алексей Сысоев во второй половине 2023 года. Все участники квартета так или иначе связаны как с академическим музыкальным миром, так и с миром экспериментально-импровизационным. Все они активные музыканты-практики и композиторы. Поэтому музыка квартета находится на тонком акустическом пограничье между композицией и импровизацией. 26 апреля квартет исполнит текстовую партитуру Алексея «Wallpapers. Spaces of Feeling».

11 мая
19:00
 
LibrëFnørd – Татьяна Изотова (вокал), Федор Амиров (клавиши, бэк-вокал), Антон Ефимов (гитара), Петр Отоцкий (барабаны)
LibrëFnørd – четверо известных на московской сцене, весьма разноплановых музыкантов, которые объединились для творческого эксперимента, свободно-импровизационного выражения с использованием – вместо обычного джазового – инструментария других стилей (extreme metal, shoegaze) и вокальной импровизации с использованием несуществующих языков. Слово fnord в названии проекта, пришедшее из литературной фантастики Р.А. Уилсона, указывает на некоторую неуловимость, неопределенность в "алхимическом" эксперименте по созданию "свободных металлов", который превращается в яркий импровизационный перформанс.

18 мая
19:00 ​​​​​​

The Sunboys – Владимир Лучанский (альт и сопрано саксофоны), Иван Бурсов (тенор-саксофон), Дмитрий Лапшин (бас-гитара), Петр Отоцкий (ударные)
The Sunboys – два саксофониста, басист и барабанщик, играющих фри-джаз, высокочастотный шум с поддержкой хаотичной ритм-секции. Джаз может быть как музыкой богатства с большим оркестром, дорогими костюмами и шампанским, так и музыкой жизни, которую пронзительно играет одинокий уличный саксофонист. Фри-джаз – ближе ко второму варианту, это архаичный невербальный поток, связывающий музыкантов и слушателей напрямую на уровне подсознания. Его сложно начать слушать и сложно перестать, но, безусловно, стоит попробовать.

25 мая
19:00 ​​​​​​
Концерт-презентация альбома «Six States Of Four Wooden»
Юрий Яремчук (бас кларнет, сопрано саксофон), Иван Бурсов (тенор саксофон, кларнет)

Совместный альбом Юрия Яремчука и Ивана Бурсова – это исследование возможностей дуэтного взаимодействия деревянных духовых инструментов, от бас-кларнета до сопрано-саксофона. Богатое разнообразие тембров, расширенные техники и методы игры на этих инструментах – все это становится частью уникального языка двух импровизаторов, балансирующих между фри-джазом и импровизационной музыкой.

Поделиться:

21 день назад
26 апреля 20:00 — 25 мая 21:00

Москва
Ермолаевский переулок, 17
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов