Лекция 4. К теории расположения в архитектуре

Лекция состоится в рамках теоретического курса, приуроченного к шестому сезон программы-тренажера «К-фитнес» в Образовательном центре ММОМА 23 марта в 16:00. Читает Юрий Плохов.

Искусство и культура 16+

Что делает архитектор? Располагает наилучшим образом окружающие объекты. В этом определении каждое слово нуждается в прояснении. Мы начнем с расположения — одного из шести основных положений архитектуры у Витрувия, который даёт его описание через три вида расположения: ихнографию, орфографию и скенографию.

Вопрос о правильном расположении, в равной степени важен не только для архитектора, но и для любого индивида живущего в логике совпадений. Архитектурное знание может быть полезно для всех, кто хочет научиться трансформировать ситуацию. Оно дает доступ к оптимальному или наилучшему: т.к. optimum всегда связан с расположением. Будь это жизненная ситуация, строительство здания или ведение переговоров. Занять оптимальное расположение всегда будет значит верное прочтение ситуации и последующее верное расположение объектов и тел.

Юрий Плохов — архитектор, окончил Московский Архитектурный Институт, в настоящее время живет и работает в Москве. Сферой профессиональных и исследовательских интересов является городское планирование и теория архитектуры. Учредитель и редактор архитектурного журнала «Записки Тафури». Соавтор фильма об итальянском архитекторе Альдо Росси «Альдо и Альдо» (2018). Член Коинсидентального интернационала.

Регистрация и расписание занятий шестому сезон программы-тренажера «К-фитнес» >>

Изображение: Чезаре Чезариано, перевод трактата Витрувия, 1521.

Поделиться:

111 дней назад
23 марта 16:00–17:30

Москва
Ермолаевский переулок, 17
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов