Программа-тренажер «К-фитнес»

5 марта в Образовательном центре ММОМА стартует шестой сезон программы-тренажера «К-фитнес», совмещающего теоретическую и телесную работу с дискуссиями на уровне группы людей. Программа продлится полтора месяца и завершится в апреле публичными перформансами участников.

Искусство и культура 16+

К-фитнес — программа-тренажер, совмещающая теоретическую, телесную работу с дискуссиями на уровне совета (группы людей). В программе могут участвовать коллаборанты любой степени подготовленности.

Участников вновь ожидают ридинги, перформативные практики (Телесный синтезатор [1]), курс лекций и итоговое высказывание (личный перформанс) в конце курса. Каждый участник/участница создает свой учебный трек внутри программы.

По итогам курса участники могут сконструировать и поставить собственный перформанс. При этом авторы программы понимают перформанс расширенно: не только как субъективный жест художника и/или автора, но и как доклад, танец, презентацию личного конфликта, комментарий к отдельному авторскому видео или какой-то из смешанных вариантов. Методологически перформанс может быть построен исходя из жестового аналитического инструмента, предложенного в рамках работы семинара «Телесный синтезатор», и/или с точки зрения поиска основного конфликта ситуации. Допускается участие в программе и во всех ее событиях без подключения к перформативной части.

Практические занятия будут проходить в двух группах в библиотеке Образовательного центра ММОМА (Ермолаевский переулок, 17). Полное расписание и программу можно посмотреть тут.

Внимание! Набор участников будет осуществляться в рамках open-call, для участия необходимо заполнить анкету по ссылке и зарегистрироваться ниже. Прием заявок осуществляется до 27 февраля. До 1 марта включительно вам придет письмо о том, прошли ли вы open-call и в какой из двух групп конкретно будете заниматься.

Программу сопроводит лекционный курс. Регистрации на события будут открыты отдельно.

Все лекции предыдущих сезонов «К-фитнес» можно посмотреть здесь.
Примеры итоговых высказываний по результатам курса
Подробнее о прошлых сезонах.

Алек Петук (1984, Ухта) — автор курса, художник, основной темой проектов которого является теория совпадений, связанная с общим постсекулярным запросом и метафизическим оптимизмом. Основатель коллектива «БКБ», организатор независимого фестиваля «Кузлесфест», участник сообщетсва «Soundartist.ru», соорганизатор Коинсидентального Института. Живет и работает в Москве.

Лена Чеботарева (1992, Ульяновск) — трансдисциплинарная художница, исследующая телесность, память, личность и социальность. Участница четвертого и пятого сезонов «к-фитнес», участница сообщества «Галерея 22». Живет и работает в Москве.

Катя Смолянская (2000, Южно-Сахалинск) — дизайнер цифрового продукта, сотрудница Коинсидентального Института. Живет и работает в Москве. Катя использует коинсидентальную методологию и инструментарий дизайна для создания перформативных работ и объектов. Основная тема ее работ — феноменология тела. 


Коинсидентальный Институт — междисциплинарный исследовательский коллектив, занимающийся координацией теоретических и практических усилий групп, которые работают с совпадениями. Основан в 2020 году философом Йоэлем Регевом, художником Алеком Петуком и архитектором Юрой Плоховым. В 2022 году к команде присоединилась дизайнер Катя Смолянская. Подробнее >>

Примечание:
«К» следует читать как «коинсидентальный». Коинсидентальный — относящийся к совпадению, от лат. coincidentia, «совпадение». Теория совпадений — современная критическая философия и практика, развиваемая различными сообществами.

[1] Телесный синтезатор — практика для четверицы, построенная на двух базисных типах взаимодействия: минимального проникновения и максимального прилегания. Группа участников встает в квадрат, образуя две оси-пары. Первая пара — ось прилеганий, вторая — ось проникновений.  Двигаясь по двум осям, участники собирают различные среды своими телами.

При поддержке компании «Комус».

Изображение: Елена Чеботарева «Твёрдость твёрдости», К-фитнес 5 сезон, Дом культуры «ГЭС-2», Москва 2023. Предоставлено Коинсидентальным Институтом, автор фотографии: Варвара Андреева.

Поделиться:

76 дней назад
5 марта 19:00 — 27 апреля 21:00

Москва
Ермолаевский переулок, 17
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов