Воркшоп «Город: Матрица». Автор: Ирина Поволоцкая

Воркшоп пройдет в рамках проекта «Новые возможности» при поддержке Фонда президентских грантов.

Искусство и культура 12+

Воркшоп помогает участникам осознать ценность и уникальность различных видов опыта и способов проживания городского пространства, он разворачивается на стыке и интеграции различных искусств: актерского мастерства, хореографии, литературы, музыки и живописи, а также инклюзивности, психологии и философии. 

Будем учиться двигаться без зрения, слышать без слуха, говорить без голоса, играть как в детстве, заново учиться ходить и падать. 

Автор воркшопа только предлагает, а вы сами ищите свои личные границы и зоны комфорта, принимать свою индивидуальность и других. 

Что есть реальность? И как определить её? Весь набор ощущений: зрительных, осязательных, обонятельных — это сигналы рецепторов, электрические импульсы, воспринятые мозгом.

Участники приобретают конкретный опыт инклюзии, тимбилдинга, коммуникации и понимая себя и других — в позитивной и веселой атмосфере. Что затем позволит более осмысленно и гармонично сосуществовать в реальном городском пространстве, с окружающими и самим собой, обрести второе дыхание, вдохновение и позитивное переосмысление жизни. Зрячий человек может быть слеп сердцем, а хорошо слышащий — далеко не всегда слышит самое важное. И только доброта и взаимопонимание могут нас исцелить.

ДЛЯ УЧАСТИЯ В ВОРКШОПЕ, ПОЖАЛУЙСТА ПРИНЕСИТЕ СМЕННУЮ ОБУВЬ 

Ирина Поволоцкая — психолог, мотивационный спикер и тренер, перформер, писательница и художница; слепоглухая с детства. Директор проекта арт-терапии Cosmoopera Performing Arts.

Дамир Тухтаев — ассистент-тифлосурдопереводчик, педагог-психолог, член Профессиональной психотерапевтической лиги с 2008 года. Со-директор Cosmoopera Performing Arts.

О выставке:

Проект «НЕВОЗМОЖНОЕНЕВОЗМОЖНО», посвящен народному художнику СССР Дмитрию Налбандяну и приурочен к 30-летию Музея-мастерской художника, который с 2018 года входит в состав Московского музея современного искусства. Проект продемонстрирует жанровое и тематическое разнообразие художественного наследия автора и направлен на осмысление значимости его личности в истории отечественного искусства. 

Основой выставки стали работы из коллекции ММОМА, ЦВЗ «Манеж», Государственной Третьяковской галереи, Государственного исторического музея, Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля, собрания Владимира Некрасова, Ирины Кондратовой, а также из других региональных архивов, государственных и частных собраний.

О программе «Новые возможности»

В рамках выставки «Дмитрий Налбандян. НЕВОЗМОЖНОНЕВОЗМОЖНО» продолжается многопрофильная инклюзивная программа специальных мероприятий проекта «Новые возможности», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и направлен на вовлечение людей с инвалидностью в культурный и образовательный контекст.
В рамках проекта будут проведены экскурсии-медиации с тифлокомментированием и тактильными моделями, медиаторские туры, в том числе на РЖЯ, разработан тифлоаудиогид, видеогид на РЖЯ для самостоятельного посещения экспозиции, облегченные экскурсии и мастер-классы для посетителей с ментальными особенностями, перформанс, лекция, дискуссия.  Специально к выставке «НЕВОЗМОЖНОЕНЕВОЗМОЖНО» была разработана и проведена программа обучения медиаторов, в том числе основам работы с незрячими, слабовидящими и глухими посетителями.   Обучение  проходило с переводом на РЖЯ для носителей Русского Жестового языка, которые проходили обучение совместно.

Поделиться:

139 дней назад
28 января 13:00–16:00

Москва
Ермолаевский, 17
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов