Финальная встреча с художником Алиной Федотовой и Еленой Шевелевой, куратором выставки "Оазис"

Искусство и культура 0+

В последний день работы выставки 10 декабря в 14:00 состоится финальная встреча с художником Алиной Федотовой и куратором выставки "Оазис" Еленой Шевелевой. Будет организован телемост с полярниками с антарктических станций Прогресс и Новолазаревская. На встрече мы узнаем об устройстве жизни на станциях, о природных особенностях окружающего станции ландшафта, сможем задать вопросы и пообщаться напрямую с людьми, находящимися на другом конце света.

О выставке: проект «Оазис» показывает, насколько более полным становится знание, когда отсутствует напряжение между научным подходом и восприятием через искусство. Такая полиматия снимает ограничения с обеих дисциплин и приближает нас к целостному пониманию мира и нашего места в нем. Посетители смогут увидеть работы, которые отражают взаимодействие человека с природой и осмысление взаимодействия ученого и художника. Эта выставка предлагает новый взгляд на исследование как форму художественного выражения и приглашает посетителей на путешествие в мир знания и искусства.

О художнице: 

Алина Федотова родилась в 1986 году на берегу Черного моря в Севастополе. В 2008 году получила высшее образование в Черноморском филиале МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности география океана. С 2008 по 2015 проходила обучение на кафедрах станковой живописи и свободной графики в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры (Киев). После чего продолжила обучение в магистратуре (Новые медиа) Института Искусств (2014-2017, Польша). В 2016 поступила в аспирантуру на кафедру океанологии географического факультета МГУ   им. М.В. Ломоносова. В 2019 году выпустилась из аспирантуры с защитой научной квалификационной работой «Структура вод моря Содружества». В 2020-2021 году проходила курс Новейшего искусства в Свободных мастерских. В своих работах Алина на разных уровнях исследует тему взаимодействия человека, Земли и судьбы. Начав свой изобразительный путь в традиции Крымской школы живописи, Алина Федотова продолжает работать преимущественно с ландшафтом, вовлекая фигуры людей и диких животных в построение своих символических систем, задавая важные вопросы как национальному, так и глобальному обществу. На данный момент Алина Федотова работает в Институте океанологии РАН в лаборатории Морских течений и является специалистом по гидрологии окраинных морей Антарктиды (Южный океан). Живет и работает в Москве.

Поделиться:

129 дней назад
10 декабря 2023 14:00–15:30

Москва
Ермолаевский переулок 17
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов