Особенности сообщества глухих и слабослышащих и способы коммуникации. Тренинг для сотрудников музеев

Тренинг для сотрудников музеев состоится в ММОМА на Петровке, 25 (Бальный зал) 3 октября в 10:00 в рамках многопрофильной инклюзивной программы специальных мероприятий в музее «Новые возможности».

Искусство и культура 12+

На встрече разберем концепцию понимания глухоты. Кто они — глухие и слабослышащие? Обсудим особенности коммуникации и взаимодействия, а также навыки жестового языка. Приглашаем всех коллег из музеев принять участие в беседе. 

Ведущие тренинга:
Светлана Бобкова и Ирина Гинзберг
, участницы сообщества «Жест в музее» — объединения глухих экскурсоводов, миссией которых является создание доступной среды в музеях и разработка методик общения с посетителями на одном языке.

Участие бесплатное, доступно по предварительной регистрации.

О программе «Новые возможности»
Инклюзивная программа мероприятий разработана специально для проекта «Единицы времени. Собрание Сергея Александрова» в ММОМА. В календарь событий вошли экскурсии для незрячих, глухих и слабослышащих посетителей, облегченные экскурсии для посетителей с ментальными особенностями, мастер-классы и воркшопы, а также тренинги от ведущих специалистов по работе с инклюзией в культуре для сотрудников музеев. Программа направлена на развитие современной доступной среды для людей с инвалидностью и инструментов для их комфортной адаптации.

В рамках программы на выставке также представлены тифлоаудиогиды к знаковым работам Владимира Яковлева, Дмитрий Плавинского, Вячеслава Колейчука, Анатолия Зверева, Лидии Мастерковой, Владимира Немухина и других. Экспозицию дополняют тактильные модели произведений Анатолия Зверева и Владимира Яковлева. При необходимости в гардеробе музея можно взять сенсорную сумку, в которой находятся шумоподавляющие наушники, игрушка анти-стресс, темные очки, салфетки.

Подробная программа и регистрации опубликованы на сайте mmoma.ru.

Поделиться:

235 дней назад
3 октября 2023 10:00–11:30

Москва
Петровка, 25
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов