Танцевальный перформанс Даши Плоховой «Застой» в пространстве выставки «Единицы времени. Собрание Сергея Александрова»

Перформанс создан в рамках танцевальной резиденции ММОМА и впервые показан в формате work in progress в Образовательном центре музея 1 апреля 2023. 

Искусство и культура 12+

Даша Плохова о своем проекте: 
«Мне интересно соединить историческую и соматическую перспективы и так посмотреть на феномен застаивания, залипания, остановки. Я — хореограф современного танца, но и историк по первому образованию. Мне любопытно, как прошлое может быть пережито и осмыслено сегодня через телесные состояния, понято соматически как опыт. Для работы в резиденции я выбрала один знаменательный объект — плюшевый ковер с оленями. Он появился во второй половине 1960-х гг. и в моем детстве он тоже был. Этот ковер одновременно яркий и потертый, праздничный и ветхий. Эти его качества кажутся созвучными самой брежневской эпохе. Праздничность и замедление, рассыпание, сопровождаемые нарастающим внутренним напряжением — я хотела поработать с этим непростым сочетанием в танцевальной практике».

Даша Плохова (род. 1985) – независимая художница танца, преподавательница современного танца и танцовщица. В 2013 окончила магистратуру Академии русского балета им. А.Я. Вагановой (Санкт-Петербург). Учредительница танцевального кооператива Айседорино горе (isadorino-gore.com), который произвел пару десятков художественных и образовательных проектов. Крайний проект Айседориного горя – «Советский жест» (2021), был поддержан музеем современного искусства Гараж и грантом Союза театральных деятелей. С 2013 ведет в Культурном центре ЗИЛ Мастерскую танца и перформанса, на базе которой разрабатывает актуальные методы преподавания современного танца и перформанса. Делает независимые постановки: соло «Принцесса/Русалка» (2018), «Electoris» (2021), танцевальный перформанс «От двух до пяти» (2022). Была в резиденциях в Калуге, Базеле, Костроме и Хаммерфесте. Курировала резиденцию для танц-художников в Культурном центре ЗИЛ (2021, 2022). Сотрудничает с музеями: Site-specific перформанс «Кокон» (Гараж, 2016) «Структура масс» (Манеж, 2016, специально для «Ночи музеев»), «Советский жест» (Переделкино, 2022), «Свидетели хаоса» (Галерея Cube, 2022), Пластический спектакль-лекция «Советский жест» (ММОМА, 2023). 

Участие по регистрации и входному билету на выставку.

Подробнее о выставке >>

Поделиться:

265 дней назад
21 октября 2023 15:00–15:30

Москва
ул. Петровка, 25
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов