Лекторий ММОМА. Курс «Отечественное искусство второй половины XX – начала XXI века». Лекция 2. Художественные группы и персоналии неофициальной культуры конца 1950 – 1960-х годов

Автор и лектор курса: Ольга Турчина.

Искусство и культура 16+

Вторая лекция цикла расскажет о многообразии подпольной художественной жизни в СССР, о гениальных одиночках и группах художников, о неразрывной связи и взаимовлиянии художников и литераторов советского модернизма. Борис Свешников, Евгений Рухин, «Вася русский сувенир», «Лианозовская группа», Арефьевский круг, Владимир Слепян, Борис Турецкий, Юрий Злотников — только часть явлений, сыгравших огромную роль в нонконформистском искусстве.

________________________________________________________________________________

  • Внимание! Курс проходит только в онлайн-формате на платформе Webinar.ru.
     
  • Лекция состоится 10 октября в 19:30. Стоимость билета — 450 ₽ (полный), 200 ₽ (льготный, приобретается по запросу на email или WhatsApp).
     
  • После покупки билет на лекцию Вам на почту придет подтверждение об участии, а в день трансляции — ссылка с приглашением на вебинар и несколько напоминаний о трансляции перед ее началом. Пожалуйста, следите за новостями на почте! 

________________________________________________________________________________

Лекторий ММОМА — это вся история российского и зарубежного искусства за последние два века, рассказанная ведущими теоретиками и практиками. Главные стили, течения, ключевые события и фигуры — увлекательно и доступно. Вы можете посещать все занятия Лектория, только интересные вам модули или отдельные лекции из любых модулей и курсов. Запись в Лекторий осуществляется без каких-либо вступительных испытаний, а занятия не требуют от слушателей специальной подготовки.

Контакты:
sansieva@mmoma.ru
8-916-293-99-75

Поделиться:

228 дней назад
10 октября 2023 19:30–21:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов