Встреча «Как застать жизнь врасплох? Рассуждения о методах документального кино и не только» в ММОМА

На встречах с приглашенными экспертами мы постараемся более детально обсудить темы, возникающие в связи с выставкой «А вы умеете так?». Для этой серии мероприятий выбран интерактивный формат, когда вслед за диалогом эксперта и куратора зрители смогут задать интересующие их вопросы по заданной теме.

Искусство и культура 16+

27 июня в 19:30 пройдет встреча «Как застать жизнь врасплох? Рассуждения о методах документального кино и не только»

На заключительной встрече цикла мы поговорим о том, какой комплекс ассоциаций несет идея Дзиги Вертова «застать жизнь врасплох» для современного документалиста и о том, какими средствами она может быть воплощена. На примере представленного в экспозиции фильма «В поисках Александры» (1990) мы от режиссера картины Бориса Караджева узнаем, какие риски и какого рода открытия несет в себе отказ от сценария в документальных лентах и какой ценой режиссер создает «непреднамеренное» кино. Мы попробуем определить, какая эстетика связана с этой бессмертной идеей Вертова, и существуют ли достойные альтернативные методы в лаборатории нынешнего неигрового кино.

Спикер: Борис Караджев — кинорежиссёр, заслуженный деятель искусств РФ, руководитель мастерской неигрового кино во ВГИКе имени С. А. Герасимова, профессор, член Союза кинематографистов РФ.

Подробнее о выставке 

Поделиться:

333 дня назад
27 июня 2023 19:30–21:00

Москва
Ермолаевский переулок, 17
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов