Встреча «Поэтические принципы фильмов Дзиги Вертова и их новое открытие в 1960-е» в ММОМА

На встречах с приглашенными экспертами мы постараемся более детально обсудить темы, возникающие в связи с выставкой «А вы умеете так?». Для этой серии мероприятий выбран интерактивный формат, когда вслед за диалогом эксперта и куратора зрители смогут задать интересующие их вопросы по заданной теме.

Искусство и культура 16+

6 июня состоится встреча, посвященная одному из основоположников советского неигрового кино Дзиге Вертову — поговорим о нем в кругу художников и поэтов авангарда, чтобы показать его частью более широкого поля отечественного искусства.

Затем следуя логике выставки Александры Корсаковой, к которой приурочено наше мероприятие, от 1920-х мы сделаем вираж в эпоху «оттепели», когда фильмы Вертова заново открывали для себя зрители и исследователи. Мы обсудим, что именно вспомнили, что оказалось актуальным для послевоенного кино, а также для изобразительного искусства — как оно отзывалось на важнейшую идею Вертова схватывать «жизнь врасплох». Наконец мы постараемся проследить, каков вклад искусства Вертова в будущее (наше настоящее) и как его воспринимают сейчас.

Спикер: Кирилл Горячок — кандидат философских наук, киновед, специалист по документальному кино 1920-1930-х, научный сотрудник сектора художественных проблем массмедиа Государственного института искусствознания.

Подробнее о выставке 

Поделиться:

375 дней назад
6 июня 2023 19:30–20:30

Москва
Ермолаевский переулок, 17
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов